Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Взгляд с Востока

23.11.2009

Архив новостей:
Исламский банкинг становится особенно интересной темой в период мирового финансового кризиса, пришедшего с Запада. С одной стороны мы видим прохладное отношение Центробанка России к попыткам исламских банкиров углубить связь с нашей стороной, с другой – интерес российского бизнеса к восточным партнерам. Насколько глубок интерес самого исламского финансового мира к российскому бизнесу?

Абдул-Вахед Ниязов:

- О глубине этого интереса сами за себя говорят хотя бы следующие факты. Во время проведения Всемирного исламского финансового форума было всего десять русскоязычных делегатов: пять представителей Казахстана и пять представителей России. Но, тем не менее, русский язык сделали одним из рабочих языков форума! Президент Малайзии, под эгидой которого и проходил форум, встретился с тремя - четырьмя делегациями, в том числе и с российской. Более того, были предложения провести региональные форумы, и, как известно, следующий Всемирный исламский форум пройдет в Астане, столице Казахстана, а это для зарубежных партнеров тесно связанный с Россией регион. Одним словом, интерес велик. Равно как и интерес с обратной стороны, что не удивительно, если учесть 62% роста, которые получил исламский банкинг за два кризисных года. Вообще, при наличии грамотной политической воли, прояснении различных обстоятельств и дальнейшем сотрудничестве с Исламским банком развития, можно ждать положительного результата в этом диалоге.

ibk.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.