Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Линар Якупов: "Международный исламский бизнес заинтересован во взаимоотношениях с Россией"

01.12.2009

Архив новостей:
Линар Якупов:
- Линар Габдельнурович, организуя саммит, вы хотели, чтоб он стал знаковым событием, оправдались ли ваши ожидания?

- Да, я считаю, что те ожидания, которые у нас были во время подготовки и проведения саммита оправдались. Мероприятие было организовано международными, российскими и татарстанскими организациями, поддерживалось большим количеством медиа-партнеров, бизнес-партнеров. Саммит собрал на одной площадке представителей бизнес структур, банкиров, ученых, как иностранных, так и российских, дал возможность встретиться, предоставил широкие возможности для общения, установления деловых контактов, связей. В связи с этим я могу смело заявить, что саммит состоялся, стал знаковым событием этого года в отношении развития исламского бизнеса и финансов в Татарстане, так и в России в целом.

- Как вы считаете, смогли ли мы заинтересовать мусульманских инвесторов, если да, то насколько?

- Вы знаете, инвесторы могут приезжать сюда один, два, три раза, им необходимо вначале узнать нашу страну. Здесь царит довольно-таки большой информационный вакуум, присутствие которого заметили и сами международные участники. Также, есть непонимание и незнание рынка со стороны будущих инвесторов. Организуя саммит, мы задались целью устранить этот существующий вакуум, организовать встречу российского и иностранного бизнеса, дать им возможность понять друг друга, увидеть, у кого какие есть идеи, бизнес проекты. Инвестиции в первую очередь приходят туда, где их ждут, где под них подстраиваются, готовят определенную площадку, проводят огромную подготовительную работу. Международный исламский бизнес заинтересован во взаимоотношениях с Россией, все зависит от того, как мы быстро сможем к этому подготовиться.

- Компания ИФК "Линова", генеральным директором которой вы являетесь, выступила организатором прошедшего Международного саммита, расскажите о ней.

- Основанная в 2006 году компания ИФК "Линова" является одной из первых компаний в России и СНГ, осуществляющей свою деятельность в области исламских финансов. Основная цель нашей компании состоит в предоставлении качественных консалтинговых услуг в области исламских финансов: разработке исламских финансовых продуктов, с учетом местного законодательства, разработке бизнес – моделей финансовых структур для осуществления деятельности на территории России и стран СНГ в соответствии с нормами Ислама.

Нами был проведен целый ряд мероприятий с международными партнерами. В июне 2008 года, совместно с Российским исламским университетом и Исламским институтом исследований и обучения при Исламском банке развития в городе Казани провели Международный семинар по исламскому банкингу и страхованию, итогом которого стало создание в Республике Татарстан специального образовательного центра по исламской экономике и финансов (РЦИЭФ); февраль 2009 года - это Международный семинар по исламскому банкингу и страхованию; май - на базе Центра Политических и Экономических Исследовании Академии Наук РТ специалистами нашей компании и иностранными учеными из Малайзии был проведен Международный семинар по исламскому банкингу для представителей банковского сообщества Республики Татарстан.

В июне организовали Международный саммит исламского бизнеса и финансов, в рамках которого Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и директор Исламской корпорации развития частного сектора Исламского банка развития (ИБР) Халед Аль-Абуди подписали протокол о намерениях создания первой в России Исламской инвестиционной компании с уставным капиталом 3 млн. долларов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.