Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Кудрин предсказал повторение ситуации с Dubai World

07.12.2009

Архив новостей:
Кудрин предсказал повторение ситуации с Dubai World
Lenta.ru: В 2010-2011 годах в мире еще могут происходить события, подобные ситуации с дефолтом государственного фонда Dubai World. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин. Его слова передает РИА Новости.

Кудрин подчеркнул, что несмотря на большое количество оптимистичных оценок состояния мировой экономики, необходимо понимать, что во всем мире, в том числе и в России, предстоит списать наиболее значительную часть "плохих" долгов. Именно из-за большого числа списаний по долгам во многом и возник современный глобальный экономический кризис.

Dubai World в конце ноября попросил кредиторов об отсрочке по выплате долга - фонд предложил выплатить кредиты в мае 2010 года, а не в декабре 2009-го. Решение считавшегося раньше надежным фонда вызвало волну продаж на фондовых рынках развивающихся стран, а также акций крупных банков, которые участвовали в кредитовании Dubai World.

Кроме того, инвесторы в течение нескольких дней сумели значительно опустить цены на нефть, а также кратковременно вывели активы из ненадежных валют и перевели сбережения в доллары. После того, как Центробанк ОАЭ заявил, что готов помочь пострадавшему фонду, паника приостановилась: цены на акции и нефть стали расти, доллар продолжил падение на валютном рынке.

Стоит отметить, что на ситуацию с Dubai World отреагировали уже многие российские чиновники. Так, премьер-министр Владимир Путин заявил, что возможный дефолт Dubai World является одним из возможных колебаний при выходе из кризиса. А помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович отмечал, что ситуация с Dubai World не вызовет второй волны кризиса в России.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.