Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Директор МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии, Масуд Ахмед, о Дубайском кризисе

08.12.2009

Архив новостей:
Директор МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии, Масуд Ахмед, о Дубайском кризисе
Как говорит г-н Ахмед, воздействие долгового кризиса кажется, немного уменьшилось, после недели волнений среди международных инвесторов по поводу того, что кризис может расшириться. Тогда как волнения немного поутихли, кризис, вероятно, будет иметь более длительный эффект на ОАЭ и их соседей.

"Теперь кредиторы и инвесторы захотят взглянуть на их балансы, отчеты о прибыли и убытках, на обязательства и активы, также как если бы они оценивали любого другого заемщика", - сказал г-н Ахмед в кулуарах Арабского всемирного форума – встрече частного сектора в Вашингтоне.

"В сегодняшних условиях, компании, предоставляющие финансовую информацию, смогут привлечь больше капитала на более привлекательных условиях", - говорит он.

По его словам, может возникнуть период неопределенности по поводу регулирования и регулятивной базы сукук (исламских облигаций). "Это нужно будет проработать", - добавил он.

Основным испытанием в процессе реструктуризации для Dubai World станет выпуск исламских облигаций стоимостью 4,05 млрд. долларов компании Nakheel, подразделения по недвижимости Dubai World, срок погашения которых истекает14 декабря.

По словам г-на Ахмед, важно, чтобы Dubai World обеспечили кредиторов и инвесторов как можно большей информацией, чтобы гарантировать надлежащую реструктуризацию долгов.

Г-н Ахмед сообщил, что МВФ намеревается сократить свой рост по ненефтяному сектору ОАЭ значительно меньше 3-х %, чем фонд прогнозировал на следующий год.

"ОАЭ намного больше, чем просто Дубай, и Дубай гораздо больше, чем Dubai World, но мы действительно считаем, что воздействие Dubai World…окажет сдерживающее влияние на процесс восстановления", - говорит он.

По словам г-на Ахмеда, ОАЭ не нуждается в финансовой помощи от МВФ, чтобы справится с проблемами Dubai World. "ОАЭ имеет много ресурсов, и суверенный фонд благосостояния – один из таких источников. А с тем, как использовать свои финансовые активы для решения этой текущей проблемы, я уверен, они разберутся".

На вопрос должен ли был МВФ предвидеть проблему, с которой столкнется Dubai World, г-н Ахмед ответил, что МВФ уже давно определил образование ценового пузыря активов в ОАЭ и предупреждал о его воздействии на корпорации, вовлеченные в развитие недвижимости, и их дочерние предприятия, а также на банковский сектор".

"А что касается того, может ли и должен ли МВФ вмешиваться в дела отдельной компании, чтобы изучить ее финансовое положение? Это не входит в функцию МВФ, и в случае таких компаний сделать это сложнее", - сказал он.

По материалам economictimes.indiatimes.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.