Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Равиль Зарипов: "Перспективным направлением является налаживание взаимодействия с исламским миром"

28.12.2009

Архив новостей:
Равиль Зарипов:
Равиль Зарипов, министр промышленности и торговли РТ, в интервью интернет-порталу Tatcenter.ru затронул тему исламских финансов и его перспектив для республики.

Скажите, развитие внешней торговли республики в большей степени ориентировано на Запад, то есть, на европейские страны?

- Другой вектор развития внешнеэкономической деятельности Республики Татарстан направлен на Восток. Азия является перспективным регионом для нас в экономическом плане. В настоящее время ведется работа по созданию Торгового Дома "Татарстан-Азия". Он будет осуществлять координацию по вопросам развития торгово-экономического сотрудничества и привлечению иностранных инвестиций в 11 странах Юго-Восточной Азии - в таких как Сингапур, Япония, Вьетнам, Индонезия и другие.

В августе текущего года в Туркменистане было учреждено Полномочное Представительство Республики Татарстан. Уже состоялся ряд переговоров с татарстанскими предприятиями о перспективных направлениях сотрудничества.

Эффективным инструментом привлечения инвестиций, финансовых ресурсов в развитие Республики Татарстан является расширение сотрудничества с международными организациями и финансовыми институтами. Перспективным направлением является налаживание взаимодействия с исламским миром с целью реализации инвестиционных проектов в Республике Татарстан, применяя механизмы исламского финансирования. В Республике Татарстан планируется создание Исламской инвестиционной компании. В условиях мирового финансового кризиса исламские принципы ведения бизнеса вызывают все больший интерес со стороны деловых кругов, и сотрудничество с исламским банкингом имеет огромный потенциал. К примеру, в июне этого года в Казани прошел I Международный Саммит Исламского Бизнеса и Финансов. Практическая значимость Саммита заключается в предоставлении его участникам возможностей для налаживания международных деловых связей и привлечения инвестиций, а также изучения перспектив ведения бизнеса в рамках исламской экономической модели. Планируется проведение II-го Международного Саммита Исламского Бизнеса и Финансов в июне 2010г.

Полное интервью читайте на Tatcenter.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.