Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Саид Бен Саид: Саудовская экономика открыта для российского бизнеса

22.01.2010

Архив новостей:
Саид Бен Саид: Саудовская экономика открыта для российского бизнеса
В Саудовской Аравии на сегодняшний день не существует никаких препятствий для развития торгово-экономических отношений с Российской Федерацией. Такое мнение корреспонденту ИА IslamNews высказал один из основателей Саудовско-российского делового совета при Торгово-промышленной палате КСА, в прошлом заместитель министра финансов шейх Саид Бен Саид.

"В России распространено мнение, что сложившиеся у Королевства экономические и политические связи с США являются препятствием для развития экономических связей с Россией. Однако это не так. Саудовская Аравия - одна из наименее коррумпированных стран мира - открыта для всех и предоставляет равные возможности для бизнеса на основе конкуренции и абсолютной прозрачности. Поэтому у российского бизнеса всегда есть шанс на развитие отношений", - отметил Бен Саид.

"Сразу после распада Советского Союза с саудовской стороны были предприняты шаги по установлению торгово-экономических отношений с Россией", - рассказал собеседник агентства.

Он посетовал, что открывшиеся перспективы так и не удалось реализовать по непонятным причинам. "Каждый раз, когда мы заявляли о намерении провести заседание комитета при саудовско-российском деловом совете, из Москвы приходила директива с требованием его перенесения на неопределенный срок. Между тем, все это время в аналогичном американском совете в составе комитета активно работали более 200 крупнейших бизнесменов США".

"Саудовская Аравия располагает большими финансовыми средствами, которые ищут новые рынки", - сказал он.

По его мнению российское посольство должно проявлять большую активность, распространять информационные материалы: "Саудовские инвесторы испытывают недостаток информации об экономической ситуации в России, об инвестиционном климате в стране".

"Вопрос развития саудовско-российского торгового, экономического и финансового сотрудничества продожает оставаться на повестке", - подчеркнул шейх Саид Бен Саид.

Источник: IslamNews

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.