Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Советник AAOIFI: Исламские финансы должны приблизиться к реальной экономике

18.02.2010

Архив новостей:
Советник AAOIFI: Исламские финансы должны приблизиться к реальной экономике
Дубаи. - Исламский банкинг должен отойти от финансирования покупок недвижимости и автомобилей и приблизиться к реальной экономике, считает влиятельный мусульманский ученый. Он видит большой потенциал, в числе прочего, в финансировании авиации и морских перевозок, а также развития инфраструктуры.

Мохд Дауд Бакар, занимающий должность советника при всемирно известной Организации отчетности и аудита исламских финансовых учреждений (AAOIFI), говорит, что участники отрасли слишком «хорошо устроились», привыкнув к розничному финансированию, в то время как они давно должны обратить внимание на другие сектора.

«Принципы отрасли закладывались в 1970-х и 80-х, для того чтобы при помощи исламских финансовых операций мусульмане могли покупать дома и машины. На этом все и остановилось», сказал он в среду, выступая в рамках саммита исламских финансов, организованного компанией Reuters.

«Мы должны войти в новый век, начав финансирование на национальном уровне», считает он.

По словам Бакара, существует насущная потребность в продуктах исламского банкинга в секторе авиации например, по хеджированию цен на нефть, а также финансировании проектов развития сельского хозяйства, инфраструктуры, морских перевозок, образования и пищевой отрасли.

«Банки должны открывать филиалы для того, чтобы действительно применить потенциал венчурного капитала и чем скорее – тем лучше», сказал ученый.

По его мнению, также необходима диверсификация финансовых портфелей исламских банков, поскольку «только это сможет обеспечить по-настоящему важное место в обществе».

Бакар считает, что отрасль должна смелее пользоваться продуктами традиционного банкинга или модифицировать их в шариатские.

«Подражание – это неплохо. Мы можем имитировать хорошее и в то же время способствовать инновациям. Нам нет необходимости «изобретать велосипед», сказал он.

Источник: Ислам для всех

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.