Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



У России есть потенциал стать крупнейшим рынком исламских финансов в Европе

09.03.2010

Архив новостей:
У России есть потенциал стать крупнейшим рынком исламских финансов в Европе
Мухаммад Амин - консультант по исламским финансам, является сертифицированным советником по аудиту и налогам Соединенного Королевства. Возглавляет Комитет Бизнеса и Экономики Совета мусульман Британии, является членом Экспертной группы по исламским финансам при правительстве СК. До недавнего времени занимал должность партнера PricewaterhouseCoopers LLP, где возглавлял направление по практике исламского финансирования.

- Господин Амин, расскажите, что Вы знаете об исламе в России?

В июне 2009 года я посетил Москву и Казань. Во время визита я особенно прочувствовал тот факт, что Россия имеет самое большое мусульманское население в Европе, составляющее 20 миллионов человек. Я также был глубоко удивлен большим числом людей, принимающих ислам.

- Является ли Россия, на Ваш взгляд, перспективным рынком для исламских финансов?

- На мой взгляд, у России есть потенциал стать крупнейшим рынком исламских финансов в Европе благодаря количеству населяющих ее мусульман, а также ввиду географической близости со многими странами с преобладающим мусульманским населением в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

- Как Вы думаете, каковы препятствия развитию исламских финансов в России?

- Я считаю, что основным условием развития исламских финансов в России является лучшее понимание сути исламских финансов со стороны регулирующих органов в области финансов и налогов. В этом отношении руководство России могло бы многое почерпнуть из опыта Великобритании по успешному развитию исламских финансов, где вопросы религии не оказали влияние на политику в области налогов и надзора. В Великобритании закон одинаков для всех, независимо от того, исламский это банк или традиционный.

- Каковы на Ваш взгляд перспективы установления бизнес-контактов мусульман Вашей страны с мусульманами России?

- Во время моей работы в PricewaterhouseCoopers я имел взаимодействие с некоторыми российскими компаниями с представительством в Лондоне. В настоящее время я данными вопросами не занимаюсь, однако считаю, что многим британским компаниями было бы интересно установить связи с российским бизнесом. Основным препятствием в этом отношении, с учетом опыта многих транснациональных компаний, является слабое обеспечение исполнения обязательств по договорам в российских судах.

Источник: muslimeco.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.