Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Комментарии российских экспертов о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании (ТМИК)

29.03.2010

Архив новостей:
Комментарии российских экспертов о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании (ТМИК)
К инвестиционным продуктам, которые предлагает инвесткомпания, работающая по принципам шариата, особые требования. «С точки зрения ислама, на фондовых рынках не разрешается использование кредитных средств для проведения операций на рынке ценных бумаг, совершение сделок с облигациями, а также сделок с опционами, форвардных и фьючерсных сделок, а также совершение сделок с акциями компаний, деятельность которых связана с производством, использованием или реализацией запрещенных исламом пищевых добавок, алкогольной продукции, свиного мяса», – объяснил принцип работы инструмента гендиректор ИК «Брокеркредитсервис» Юрий Минцев.

Поэтому мусульманам-инвесторам предлагается долевое участие. «Когда в качестве компенсации за пользование его деньгами инвестор получает долю в бизнесе, долю в доходах», – цитирует Минцева "Газета.ру".

Несмотря на то что в мире подобные инвесткомпании уже есть, особенно на Ближнем Востоке (в Европе появились 10–15 лет назад), в России их до сегодняшнего момента не было, говорят эксперты. «У нас, как в многоконфессиональной стране, услуги такой компании будут востребованы. Нишевые продукты будут иметь устойчивый спрос, так как являются альтернативными финансовыми инструментами», – убеждены в компании ЛИГ «Сафинат». Интерес к ТМИК может быть проявлен как со стороны общины российских мусульман, численность которой превышает 20 млн человек, так и со стороны исповедующих ислам арабских стран, говорит старший инвестиционный консультант ИК «Финам» Андрей Сапунов.

Источник: IslamNews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.