Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Искандер Муфлиханов о перспективах работы ТМИК

30.03.2010

Архив новостей:
Искандер Муфлиханов о перспективах работы ТМИК
Татарстанская Международная Инвестиционная Компания - это первое в истории двусторонних взаимоотношений России и Исламского Банка Развития (ИБР) совместное предприятие. Компания официально зарегистрирована в Татарстане. Утвержден совет акционеров, в который вошли крупнейшие инвестиционно-финансовые структуры Ближнего востока и Юго-Восточной Азии (Еймена, Кувейта, Малайзии, Саудовской Аравии), а также есть доля участия Правительства РТ.

Искандер Муфлиханов:

- Данный проект был организован, можно сказать, вопреки всем правилам, потому что обычно подобные предприятия ИБР создавал с компаниями-членами Организации Исламская конференция (ОИК), тогда как Россия имеет статус наблюдателя.

Деятельность ТМИК не подразумевает религиозной направленности, все проекты носят промышленный или торговый характер, в том числе и те, о реализации которых уже принято решение. Это строительство крупнейшего регионального международного бизнес-центра, включающего выставочные площади, конференц-залы и т.д. Также в рамках деятельности ТМИК в Казани будет открыт Центр халяльной продукции, что позволит позиционировать столицу Татарстана как центр логистики халяльной индустрии России, поскольку все продукты, прежде всего, высококачественные товары зарубежного производства, созданные в соответствии с нормами шариата, будут транспортироваться через Казань. Направление является весьма перспективным, так как потребности данного сегмента рынка растут: порядка 20-25 млн. россиян исповедуют ислам и готовы стать активными потребителями халяльной продукции.

В целом в планах обозначено большое количество совместных проектов, их разработкой будет заниматься экспертный совет, состоящий из акционеров компании. ТМИК предстоит играть роль своеобразного двигателя при воплощении инициатив и решать задачу поиска инвесторов.

Вопрос привлечения инвестиций будет обсуждаться на II Международном саммите исламских финансов, который планируется провести в Казани в июне.

Справка:

Первый Международный Саммит исламского бизнеса и финансов был проведен в июне 2009 года ИФК Линова.

Компания ИФК "Линова" была основана в Казани в 2006 году. Основным направлением деятельности является предоставление услуг в области инвестиционного банкинга и финансового консалтинга в соответствии с нормами Шариата. Среди наиболее значимых результатов деятельности ИФК Линова можно отметить создание Российского Центра Исламской Экономики и Финансов при Российском Исламском Университете, разработку и выпуск "Гида по исламским финансам в России".

Искандер Муфлиханов:

- Саммит будет вторым по счету. Прошлогодний опыт оказался весьма удачным, мероприятие доказало свою актуальность. Сама модель организации этого саммита инновационна: обычно подобные мероприятия организуются за счет государства, а в данном случае в основе частное и государственное партнерство. Частная инициатива представлена инвестиционной компанией Линова, со стороны государства участвует Правительство Татарстана.

В рамках данного мероприятия планируется анонсировать перспективы и озвучить начальные результаты работы ТМИК в Татарстане. Акционеры этой организации уже занялись проработкой основных вопросов и готовы начать работу по ряду инфраструктурных проектов.

С арабской стороны знаком большого уважения стал сам факт визита президента группы Исламского Банка Развития: г-н Ахмад Мухаммад Али, несмотря на свой почтенный возраст, прибыл в Казань специально для участия в официальной церемонии основания данной компании.

Подписание договора о создании ТМИК стало первым мероприятием, в котором Рустам Минниханов участвовал уже в ранге Президента Республики Татарстан.

Источник: Tatcenter

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.