Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Президент Исламского банка развития: "Татарстан имеет большой потенциал, чтобы стать центром для большого числа инвестиций"

09.04.2010

Архив новостей:
Президент Исламского банка развития:
Как известно, в конце марта между Республикой Татарстан и исламскими государствами был подписан договор о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании. О перспективах Татарстана и II Международном Саммите Исламского Бизнеса и Финансов рассказал в своем эксклюзивном интервью электронному изданию Islamic-Finance.ru президент Исламского Банка Развития, господин Ахмед Мохамед Али.

Islamic-Finance (IF): В этом году состоится 2-ой Международный саммит исламского бизнеса и финансов. Считаете ли вы, что это мероприятие станет ключевым событием для запуска исламских финансов в России и Татарстане?

Мохамед Али (М.А.): мы действительно очень рады росту сотрудничества между Исламским Банком Развития и Татарстаном. В результате этого было установлено еще больше контактов и деловых связей между Татарстаном и бизнесменами из стран-участниц Исламского Банка Развития. Поэтому, я очень рад, что летом этого года состоится II Международный Саммит Исламского Бизнеса и Финансов и мы увидим еще больше плодов созданной совместной компании (ТМИК). К этому времени я уверен, что будет реализован ряд проектов и будет привлечено еще больше бизнесменов к ведению бизнеса в Татарстане.

IF: Считаете ли вы, что Казань – это ворота в Россию для мусульманского мира, например, для того, чтобы ввести исламские принципы ведения бизнеса и развития халяль индустрии в регионе?

М.А.: Я считаю, что Татарстан действительно имеет большой потенциал, чтобы стать центром для большого числа инвестиций, включая халяльный бизнес. Халяльный бизнес – это огромная индустрия, которая оценивается в миллиарды долларов, и Татарстан находится в центре больших путей, соединяя Китай с Европой, с Ближним Востоком и всеми нашими странами-участницами (ИБР), также Персидским заливом и Ираном. Это делает Татарстан крупным центром для многих индустрий, в том числе для развития халяль индустрии. Ее географическое расположение будет способствовать привлечению других инвесторов к созданию бизнеса в Татарстане, позволив им воспользоваться этим расположением и рынками, как Востока, так и Запада.

Пресс-служба Линова-Медиа

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.