Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Фондовые рынки необходимы для развития Исламских финансов

30.09.2010

Архив новостей:
Фондовые рынки необходимы для развития Исламских финансов
Даут Викари Абдуллах, руководитель исламского направления финансовой компании «Deloitte»* сообщил на этой неделе журналистам, что исламские фирмы на Ближнем Востоке начали проводить исследования международных рынков Японии и Великобритании. Эти страны активно наращивают соответствующий нормам шариата капитал и краткосрочную ликвидность активов стран Персидского залива.
«Объём исламских финансов всё ещё составляет менее 1% мирового рынка капитала. Такой удельный вес не способен играть весомой роли», - сказал он.

Господин Абдуллах заявил, что экономическая мощь в размере $600 млрд. движется на Восток, а именно в настоящее время в ближневосточный регион, а также в размере $1 трлн. из стран Персидского залива.

По этой причине, Канада, Китай, Бразилия проявляют большой интерес и изучают возможности выпуска сукук.

«Это станет «топливом» для роста не только розничной торговли, но и для крупных сделок, таких как проектное финансирование, увеличение фондов», - сказал господин Абдуллах .

«Deloitte» сотрудничает с тремя основными финансовыми корпорациями Японии по увеличению исламского финансирования проектов в Италии, Германии и Люксембурге.

Индустрии необходимо больше регуляции

По заключению Deloitte, если исламская финансовая индустрия ориентирована на достижение сильного роста, то необходимо решить имеющиеся вопросы по бухгалтерским стандартам и риск менеджменту.

Исследование показало, что 61% опрошенных, считают, что должно быть создано больше регулирующих стандартов по бухгалтерскому учёту и управлению рисками для данной отрасли. Пока же регулирование не удалось согласовать, даже в различных частях одного региона учёные спорят между собой, из-за отсутствия единых стандартов бухгалтерского учёта.

Более половины респондентов поддержали бы создание единого Шариатского наблюдательного совета одной юрисдикции, похожие модели уже используются в Малайзии, Судане и Пакистане.

«Страны Персидского залива переходят на национальный ариатский совет или super-GCC шариатский совет, что поспособствует влиянию глобальной стандартизации и сделает индустрию более конкурентоспособной.

*«Deloitte» одна из четырёх крупнейших компаний в мире (их называют «Большой четверкой»: PricewaterhouseCoopers, Делойт (Deloitte), Эрнст энд Янг (Ernst&Young), КПМГ (KPMG)), предоставляющая услуги в области аудита, консалтинга, корпоративных финансов, консультирования по налогообложению, праву и корпоративному управлению.

Islamic-finance.ru по материалам abna.ir

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.