Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламским банкам необходимо диверсифицировать бизнес-модели

24.11.2010

Архив новостей:
Исламским банкам необходимо диверсифицировать бизнес-модели
Выступая на 17-й ежегодной Всемирной Исламской Банковской Конференции в Бахрейне, президент Центрального Банка Бахрейна Рашид Аль-Марадж призвал к "перестройке" в структурах исламского финансирования, так как, как предполагается, в ближайшее время следует ожидать вытеснения с рынка в $ 1 триллион США мелких игроков, как только нормативные стандарты ужесточатся.

Исламским банкам необходимо диверсифицировать свои бизнес-модели при заключении сделок, стремиться сохранить ликвидность на уровне докризисного периода, сообщил во вторник председатель Центробанка Бахрейна Рашид аль-Марадж.

«Исламским финансовым институтам необходимо создать диверсифицированные источники дохода, обращая внимание не только на размещение и норму прибыли, но также на, хоть и не столь популярные, постоянные источники формирования доходов – управление активами, оказание финансовых услуг физическим лицам»,- сказал председатель.

Исламские инвестиционные компании арабских стран Персидского залива процветали в течение пятилетнего бума на рынках недвижимости и нефти, получив доход от размещения денежных средств, которые они мобилизовали для прямых частных инвестиций и проектов в сфере недвижимости.
Этот рынок ещё не восстановился, и инвесторы в регионе по-прежнему держаться за свои средства, а такие компании, как Arcapita или Gulf Finance House, пытались развивать новые бизнес-модели.

«К настоящему времени должно быть понятно, что не стоит возвращаться к обычным финансовым институтам, в будущем они смогут выжить только в том случае, если им удастся разработать более устойчивую бизнес-модель, где не будет применяться высокий финансовый леверидж и не допускать чрезмерного превышения сроков погашения», -добавил господин Марадж.

Islamic-finance.ru по материалам www.reuters.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.