Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Соединенное королевство переживает "бум" в исламском финансовом секторе

30.11.2010

Архив новостей:
Соединенное королевство переживает
По данным одного ведущего исламского института индустрия исламских финансов Великобритании за последние шесть месяцев совершила настоящий скачок торжеству.

За последние шесть месяцев было совершено больше бизнес операций, чем за предыдущие три года, отметил генеральный директор Gatehouse банка Ричард Томас. Процветает бизнес не только в Великобритании и Европе, но и на новых рынках в Африке и некоторых республиках бывшего Советского Союза в Восточной Европе.

Ещё недавно все обсуждали возможный потенциальный рост, и уже сейчас наблюдая за происходящим, можно сказать что, переход от слов к делу состоялся.

Год назад рынок находился в фазе застоя, однако сейчас бизнес получил такое развитие, что появилась необходимость в привлечении дополнительных человеческих ресурсов, чтобы справиться со всем этим потоком.

«Нужно успешно скоординировать эту ситуацию, что в дальнейшем будет способствовать эффективному сотрудничеству с банками и своевременно удовлетворять возникающий спрос», - добавил господин Томас.

Капитал индустрии исламского банкинга уже в скором времени достигнет размера в 1,3 триллиона долларов, и происходит это быстрыми темпами, но он предполагает, что цифра будет значительно выше. Эта сумма, учитывает только банковские операции и, в нее не вошли соответствующие нормам шариата финансы бизнеса, домашних хозяйств и корпораций.

Потенциал для дальнейшего роста огромный, если посмотреть на размер капитала исламского финансового рынка относительно традиционного он всё ещё составляет половину процента.
Несомненно, как и вся мировая экономика, исламские финансы ощутили экономический спад, а в некоторых районах больше чем в других. Но сейчас, по данным Ernst & Young, на традиционно мусульманских рынках исламские финансы приходят в норму.

Хотя, господин Ричард Томас и не верит, что восстановление на докризисный уровень может произойти столь быстро, но по его ожиданиям в 2011 году будет наблюдаться рост банковских розничных и корпоративных услуг. Кроме того, поскольку индустрия исламского финансирования все ещё является относительно молодой, в целях достижения масштабности, считает он, необходимо прибегнуть к консолидации.

Islamic-finance.ru по материалам www.tradearabia.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.