Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



"2010 год стал решающим в развитии исламского банкинга"

29.12.2010

Архив новостей:
Помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов, подводя итоги уходящего года, выделил ключевым направлением внешнеэкономической деятельности руководства Татарстана – развитие исламского банкинга.

Сферой, в которой в уходящем году нам удалось выйти на более высокий уровень развития и взаимодействия с международными партнерами, стали исламские финансы. Стоит отметить, что эта тема становится все более актуальной, как во всем мире, так и в России. Пользуясь своим географическим и историческим положением, тем, что у нас близкие связи с мусульманским Востоком, мы в этом году особенно активно занялись изучением и проработкой исламских финансов. В частности, отдельной статьей стал анализ такого вида ценных бумаг как Сукук – инструмента, сопоставимого с облигациями, но работающего по законам шариата. Президент Татарстана Рустам Минниханов лично летал в ОАЭ для переговоров по функционированию Сукук.

Отдельно хотелось бы отметить визит делегации во главе с Президентом республики в Малайзию, во время которого также проводилось обсуждение ряда вопросов сферы исламских финансов, состоялось подписание протокола о проработке вопросов подготовки ТЭО выпуска Сукук. Было принято решение о формировании делегации из числа представителей банков нашей республики, сотрудников министерства финансов для обучения по данной дисциплине в институтах при Центробанке Малайзии. Наши малазийские коллеги выразили желание в качестве жеста доброй воли выделить гранты, стипендии для прохождения специалистами из Татарстана соответствующего обучения. В конце декабря рабочая группа, в состав которой вошли первые заместители руководителей финансовых структур Малайзии, прибыла в Казань для встреч с представителями государственных органов нашей республики.

В целом в плане исламского банкинга этот год действительно стал решающим. Летом состоялся форум исламских финансов KAZANSUMMIT-2010. Инвестиционный форум проходил во второй раз при поддержке Президента РТ и получил статус ежегодного: уже определены сроки проведения следующего саммита. И сейчас, куда бы мы ни поехали, будь то европейские или восточные страны, политики, бизнесмены и банкиры проявляют серьезный интерес к данному мероприятию и высказывают желание участвовать в казанском форуме исламских финансов, что подтверждает его значимость и эффективность.

Значимыми событиями уходящего года, безусловно, можно назвать открытие халяльного хаба, халяльного индустриального парка, созданного по инициативе предпринимателей республики.
В 2010 году состоялась регистрация ТМИК – нашего общего детища с Исламским банком развития. Татарстанская международная инвестиционная компания стала первым в истории взаимоотношений России и ИБР совместным предприятием.

TatCenter.ru.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.