Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Банк Лондона и Ближнего Востока открыл золотой депозитный счёт для инвесторов в фунтах стерлингах, долларах США и в евро.

13.01.2011

Архив новостей:
Банк Лондона и Ближнего Востока открыл золотой депозитный счёт для инвесторов в фунтах стерлингах, долларах США и в евро.
Банк Лондона и Ближнего Востока (Bank of London and the Middle East), крупнейший исламский универсальный банк, объявил вчера о запуске первого в Великобритании Золотого Депозитного Счета (ЗДС), полностью соответствующий нормам шариата. Минимальный размер вклада, предусмотренный для этого счета 50,000 фунтов стерлингов. Данный счет является идеальным для инвесторов ищущих альтернативные способы вложения средств.

По сравнению с депозитами других финансовых институтов Великобритании, ЗДС предоставит инвесторам альтернативный источник прибыли. Прибыль инвесторам банк будет распределять в конце срока первоначального договора или ежегодно по результатам инвестиционных операций, зависит от того, что наступит раньше. Застрахован ЗДС программой компенсации в сфере финансовых услуг.

По словам Хамфери Перси, генерального директора банка, С момента открытия в 2007 году, BLME фиксирует стабильное увеличение спроса к исламским банковским услугам, среди состоятельных частных лиц, которых привлекают исламские принципы ведения бизнеса.

Наряду с улучшением финансового климата, индивидуальные инвесторы ищут пути диверсификации своих инвестиций.
Кроме того, ЗДС имеет конкурентное преимущество по ставкам доходности, которые можно посмотреть в Табл. 1.

Таблица 1. Доходность по золотому депозитному счёту

Управлять ЗДС можно только он-лайн. Посредством веб-сайта инвесторы будут получать детальную информацию об управлении своими средствами. Валюта, которая котируется для ЗДС - фунты стерлинги, доллары США и евро.

Открытие данного счёта, расширяет ряд финансовых продуктов, предлагаемых банком, и демонстрирует политику компании, направленную на внедрение инноваций в сфере исламского банкинга.

Islamic-finance по материалам zawya.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.