Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Финансовый центр в Алматы станет локомотивом финансовой системы Кыргызстана

12.01.2015

Архив новостей:
Финансовый центр в Алматы станет локомотивом финансовой системы Кыргызстана
Евразийский экономический союз нормализует экономику страны «Ала-Тоо».

Как ранее сообщали казахстанские СМИ, финансовым центром Евразийского экономического союза станет один из региональных центров Казахстана – Алматы. Об этом было принято решение на саммите стран-учредителей ЕАЭС 29 мая 2014 года, по инициативе президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Экономический аналитик из Казахстана Айдархан Кусаинов отметил в своём выступлении в СМИ, что географическое формирование финансового центра ЕАЭС именно в Алматы может дать развитию проекта сильный толчок. Более того, по его мнению, регион, таким образом, приблизится, в частности, к Сибири.

- Этот регион развивается более целенаправленно, чем Москва. Важно, что мы сегодня достаточно глубоко проработали законодательство, в том числе по исламским финансам, и у нас также есть соглашение по юаню, - отметил важные аспекты развития эксперт. Ещё один немаловажный, по его словам, это участие Кыргызстана.

- Кыргызстан, который зайдёт в ЕАЭС, станет ближе. Теперь, в условиях Союза, Алматы и, в общем, Казахстан, становятся форт-постом в большой связке Востока, это Россия, это Азия, это Китай и исламское финансирование. Вот в этом ключ, — подчеркнул Айдархан Кусаинов.

Экономическую и политическую выгоду от создания на основе Алматы отмечают также и в самом Кыргызстане.

- Финансовая система в Казахстане вообще, и в Алматы – в частности, гораздо сильнее, чем в других городах ЕАЭС, - комментирует для «Вести.kg» ведущий научный сотрудник Института экономики НАН КР Вера Шестакова. - Там и банков больше, и разветвлённая сеть связей с Россией и Беларусью – тоже. У нас в Кыргызстане схожие масштабы были у «АзияУниверсалБанка», но сейчас такого банка нет.

По мнению эксперта, близость к Алматы положительно отразится и на Кыргызстане.

- То, что наша финансовая система будет завязана на Казахстан, поспособствует её нормализации и оздоровлению. При этом, мы получим какую-то определённую роль в рамках ЕАЭС. Финансовый центр ЕАЭС в Алматы играет основополагающую роль, а остальные партнёры выполняют свои функции и задачи. Это уже структура и система, отход от хаоса к порядку, - уточняет Вера Шестакова.

Источник: Вести.kg

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.