Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Финансовый центр в Алматы станет локомотивом финансовой системы Кыргызстана

12.01.2015

Архив новостей:
Финансовый центр в Алматы станет локомотивом финансовой системы Кыргызстана
Евразийский экономический союз нормализует экономику страны «Ала-Тоо».

Как ранее сообщали казахстанские СМИ, финансовым центром Евразийского экономического союза станет один из региональных центров Казахстана – Алматы. Об этом было принято решение на саммите стран-учредителей ЕАЭС 29 мая 2014 года, по инициативе президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Экономический аналитик из Казахстана Айдархан Кусаинов отметил в своём выступлении в СМИ, что географическое формирование финансового центра ЕАЭС именно в Алматы может дать развитию проекта сильный толчок. Более того, по его мнению, регион, таким образом, приблизится, в частности, к Сибири.

- Этот регион развивается более целенаправленно, чем Москва. Важно, что мы сегодня достаточно глубоко проработали законодательство, в том числе по исламским финансам, и у нас также есть соглашение по юаню, - отметил важные аспекты развития эксперт. Ещё один немаловажный, по его словам, это участие Кыргызстана.

- Кыргызстан, который зайдёт в ЕАЭС, станет ближе. Теперь, в условиях Союза, Алматы и, в общем, Казахстан, становятся форт-постом в большой связке Востока, это Россия, это Азия, это Китай и исламское финансирование. Вот в этом ключ, — подчеркнул Айдархан Кусаинов.

Экономическую и политическую выгоду от создания на основе Алматы отмечают также и в самом Кыргызстане.

- Финансовая система в Казахстане вообще, и в Алматы – в частности, гораздо сильнее, чем в других городах ЕАЭС, - комментирует для «Вести.kg» ведущий научный сотрудник Института экономики НАН КР Вера Шестакова. - Там и банков больше, и разветвлённая сеть связей с Россией и Беларусью – тоже. У нас в Кыргызстане схожие масштабы были у «АзияУниверсалБанка», но сейчас такого банка нет.

По мнению эксперта, близость к Алматы положительно отразится и на Кыргызстане.

- То, что наша финансовая система будет завязана на Казахстан, поспособствует её нормализации и оздоровлению. При этом, мы получим какую-то определённую роль в рамках ЕАЭС. Финансовый центр ЕАЭС в Алматы играет основополагающую роль, а остальные партнёры выполняют свои функции и задачи. Это уже структура и система, отход от хаоса к порядку, - уточняет Вера Шестакова.

Источник: Вести.kg

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.