Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



KAZAN SUKUK CONFERENCE – площадка для выхода на финансовые рынки Востока

15.01.2015

Архив новостей:
KAZAN SUKUK CONFERENCE – площадка для выхода на финансовые рынки Востока
Высокий интерес и готовность российских корпораций к выпуску исламских ценных бумаг для привлечения финансовых средств из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, возможности сукук для реализации инфраструктурных проектов в регионах страны, а также обсуждение вопросов выхода России на рынок исламских финансов стали предпосылками к проведению KAZAN SUKUK CONFERENCE 2015.

Одним из быстроразвивающихся и востребованных финансовых инструментов, обеспечивающих эффективное развитие и рост международного финансового сектора, сегодня является продукт исламской финансовой индустрии – ценные бумаги «сукук». Как беспроцентные инструменты привлечения капитала сукук появились на финансовом рынке в 90-х годах. На начало 2000-х в мире было осуществлено лишь три выпуска сукук совокупным объёмом 236 млн. долларов, но уже в 2006 году объём средств, привлечённых за счёт размещения ценных бумаг достиг отметки в 27 млрд. долларов. В последующие годы этот инструмент исламской финансовой индустрии продолжил своё успешное восхождение на мировой финансовый Олимп и к концу 2013 года объём рынка сукук вырос до 274 млрд. долларов. В 2014 году, по предварительным данным, выпуски сукук превысили цифру в 117 млрд. долларов, а объём рынка исламских ценных бумаг в целом составил более 300 млрд. долларов. К 2020 году, по прогнозам экспертов, общий объём рынка исламских ценных бумаг может достигнуть отметки в 900 млрд. долларов.

На сегодняшний день ведущими центрами размещения исламских ценных бумаг являются Куала-Лумпур, Дубай, Лондон. В 2014 году со своими дебютными выпусками сукук на рынок вышли Гонконг, Сенегал, Южная Африка, Люксембург и Великобритания. О желании выйти на этот рынок заявляют Япония, США, Южная Корея, Тунис, Бангладеш.

По оценкам международных экспертов и экономических аналитиков, огромным потенциалом для функционирования исламских финансов, в частности, работы на рынке исламских ценных бумаг обладает Российская Федерация. Ведущие финансовые организации страны начинают активную работу по изучению международного опыта выпуска сукук. Крупные российские корпорации заинтересованы в сотрудничестве с финансовыми структурами стран мусульманского мира. Главная финансовая организация исламского мира – Исламский банк развития – выражает готовность оказать России поддержку в выходе на мировой рынок сукук.

Выступив в 2011 году организаторами KAZAN SUKUK CONFERENCE 2011, российская инвестиционная финансовая компания «Линова» (ИФК «Линова»), малазийские Amanah Raya Capital Group и Kuwait Finance House Berhad, создали практическую площадку для обсуждения вопросов, связанных с рынком исламских ценных бумаг.

KAZAN SUKUK CONFERENCE 2015, которая скоро состоится в Казани, проводит Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России. Партнёрами мероприятия выступают Российское Инвестиционное Агентство, ведущие международные и российские бизнес-организации. Главной темой мероприятия станет практическое использование в России механизма сукук для привлечения финансовых средств из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Среди участников – международные игроки рынка, российские и иностранные финансовые организации, международные регуляторы в области исламских финансов, руководители госкорпораций и крупного бизнеса.

По вопросам участия в KAZAN SUKUK CONFERENCE 2015 обращаться по адресу: kazansukuk@ibfd-fund.com, контактный телефон +7 (843) 567-60-60

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.