Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



KAZAN SUKUK CONFERENCE – площадка для выхода на финансовые рынки Востока

15.01.2015

Архив новостей:
KAZAN SUKUK CONFERENCE – площадка для выхода на финансовые рынки Востока
Высокий интерес и готовность российских корпораций к выпуску исламских ценных бумаг для привлечения финансовых средств из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, возможности сукук для реализации инфраструктурных проектов в регионах страны, а также обсуждение вопросов выхода России на рынок исламских финансов стали предпосылками к проведению KAZAN SUKUK CONFERENCE 2015.

Одним из быстроразвивающихся и востребованных финансовых инструментов, обеспечивающих эффективное развитие и рост международного финансового сектора, сегодня является продукт исламской финансовой индустрии – ценные бумаги «сукук». Как беспроцентные инструменты привлечения капитала сукук появились на финансовом рынке в 90-х годах. На начало 2000-х в мире было осуществлено лишь три выпуска сукук совокупным объёмом 236 млн. долларов, но уже в 2006 году объём средств, привлечённых за счёт размещения ценных бумаг достиг отметки в 27 млрд. долларов. В последующие годы этот инструмент исламской финансовой индустрии продолжил своё успешное восхождение на мировой финансовый Олимп и к концу 2013 года объём рынка сукук вырос до 274 млрд. долларов. В 2014 году, по предварительным данным, выпуски сукук превысили цифру в 117 млрд. долларов, а объём рынка исламских ценных бумаг в целом составил более 300 млрд. долларов. К 2020 году, по прогнозам экспертов, общий объём рынка исламских ценных бумаг может достигнуть отметки в 900 млрд. долларов.

На сегодняшний день ведущими центрами размещения исламских ценных бумаг являются Куала-Лумпур, Дубай, Лондон. В 2014 году со своими дебютными выпусками сукук на рынок вышли Гонконг, Сенегал, Южная Африка, Люксембург и Великобритания. О желании выйти на этот рынок заявляют Япония, США, Южная Корея, Тунис, Бангладеш.

По оценкам международных экспертов и экономических аналитиков, огромным потенциалом для функционирования исламских финансов, в частности, работы на рынке исламских ценных бумаг обладает Российская Федерация. Ведущие финансовые организации страны начинают активную работу по изучению международного опыта выпуска сукук. Крупные российские корпорации заинтересованы в сотрудничестве с финансовыми структурами стран мусульманского мира. Главная финансовая организация исламского мира – Исламский банк развития – выражает готовность оказать России поддержку в выходе на мировой рынок сукук.

Выступив в 2011 году организаторами KAZAN SUKUK CONFERENCE 2011, российская инвестиционная финансовая компания «Линова» (ИФК «Линова»), малазийские Amanah Raya Capital Group и Kuwait Finance House Berhad, создали практическую площадку для обсуждения вопросов, связанных с рынком исламских ценных бумаг.

KAZAN SUKUK CONFERENCE 2015, которая скоро состоится в Казани, проводит Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России. Партнёрами мероприятия выступают Российское Инвестиционное Агентство, ведущие международные и российские бизнес-организации. Главной темой мероприятия станет практическое использование в России механизма сукук для привлечения финансовых средств из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Среди участников – международные игроки рынка, российские и иностранные финансовые организации, международные регуляторы в области исламских финансов, руководители госкорпораций и крупного бизнеса.

По вопросам участия в KAZAN SUKUK CONFERENCE 2015 обращаться по адресу: kazansukuk@ibfd-fund.com, контактный телефон +7 (843) 567-60-60

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.