Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Линар Якупов: «KazanSummit – событие не только знаковое, но и стратегически важное!»

20.04.2015

Архив новостей:
Линар Якупов: «KazanSummit – событие не только знаковое, но и стратегически важное!»
Основатель Международного экономического саммита России и стран ОИС, президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) отмечает, что за семь лет своего существования KazanSummit получил на мировой арене признание как мероприятие практического характера, результатом которого является подписание перспективных соглашений, множество выстроенных деловых контактов, успешная реализация инвестиционных проектов.

Ежегодный KazanSummit, организатором которого выступает Фонд развития исламского бизнеса и финансов при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Республики Татарстан и Ассоциации региональных инвестиционных агентств России состоится 15-16 июня в третьей столице Российской Федерации – Казани.

«На повестке этого масштабного международного мероприятия всегда стоят вопросы, которые интересны на мировой арене и формируют направление развития экономического взаимодействия России и стран исламского мира, - отмечает Линар Якупов. – В предыдущие годы на KazanSummit обсуждались вопросы международной торговли, рассматривалась тема создания «умных» городов и привлечения инвестиций, разворачивалась дискуссия вокруг продовольственной безопасности».

Ключевая тема KazanSummit 2015 – ИСЛАМСКИЕ ФИНАНСЫ ДЛЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ И ИНВЕСТИЦИЙ. Исламская финансовая индустрия, демонстрирующая высокую динамику роста мирового финансового сектора, выступает экономическим инструментарием для развития торговли, привлечения инвестиций и эффективного сотрудничества России со странами исламского мира».

Фундаментальной основой для улучшения взаимоотношений между Россией и странами ОИС, говорит Линар Якупов, является статус Российской Федерации в качестве наблюдателя ОИС, который Россия получила в 2005 году.

«Этот шаг выстроил политическую платформу для дальнейшего развития сотрудничества, и сегодня идёт активная работа по экономическому наполнению сложившихся взаимоотношений, - подчёркивает президент IBFD Fund. – И главной площадкой, на которой выстраивается взаимодействие российских регионов со странами исламского мира, выступает ежегодный KazanSummit – эффективный и успешный механизм, формирующий тренд экономического сотрудничества на международной арене».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.