Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Уровень просрочки в сфере исламских финансов в России на рекордно низком уровне – 3-4%

03.09.2015

Архив новостей:
Уровень просрочки в сфере исламских финансов в России на рекордно низком уровне – 3-4%
Портал MuslimEco исследовал зависимость российского рынка от валютного кризиса, который оказал существенное влияние на рост неплатежей россиян по кредитам.

В тоже время, в исламских финансовых компаниях России, по большей части осуществляющих финансирование на основе договора купля-продажа с наценкой в рассрочку, уровень просрочки не только не вырос, но и остаётся на рекордно низком уровне для российского рынка, – менее 3-4%.

В комментариях для MuslimEco генеральный директор компании «ЛяРиба-Финанс» Мурад Алискеров отметил, что его компания заключает договора исключительно в национальной валюте и никакой существенной зависимости от курса доллара нет.

- Однако наш риск-менеджмент и отдел безопасности моделируют ситуацию, при которой наши клиенты, которые занимаются бизнесом, связанным с закупками из-за рубежа, попадут в ситуацию, при которой не смогут оплачивать купленный товар или оборудование, рассказал Алискеров. - В этой связи был немного дополнен регламент оценки платежеспособности с учётом специфики деятельности, связанной с валютными операциями. Если компания зависит от зарубежных поставщиков, то мы, понимая риск увеличения стоимости продажи товаров, с особой осторожностью будем подходить к финансированию таких клиентов. В остальном всё по-прежнему и план по просрочке за последний месяц отделом безопасности был выполнен.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.