Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские финансы повышают роль в мировой экономике

17.09.2015

Архив новостей:
Исламские финансы повышают роль в мировой экономике
В тоже время эта быстро развивающаяся форма финансирования сталкивается с проблемами в развитии нормативно-правовой базы и в обеспечении более комплексных услуг для клиентов.

Исламские финансы расширяют свою роль в новых экономических секторах и по прогнозам института «Bearing Point» они будут расти более чем 3 трлн. Долларов к 2018 году, достигнув 4,2 трлн. долларов активов к 2020 году.

На текущей неделе, как пишет издание Istisna.Kz, в Стамбуле открылся симпозиум по исламским финансам – «Исламские финансы: Катализатор для Общего процветания». Он организован центром развития группы всемирных исламских финансов Всемирного банка при сотрудничестве Borsa Istanbul, Исламским банком развития, Исламским научно-исследовательским институтом и Guidance Financial Group.

Согласно докладу, опубликованному аудиторами EY в прошлом месяце, отрасль сосредоточена на инвестициях в образование, здравоохранении и общественной инфраструктуре, которая собирается создать «обновленную личность».

Компания заявляет, что исламская финансовая индустрия, в том числе исламские рынки капитала, показали средний рост 17,5% с момента мирового финансового кризиса 2008 года. В Турции исламские финансы выросли почти на 20% с 2009 года, в то время как в странах Персидского залива, Малайзии и Индонезии рост был превышен вдвое. Немногим ранее, согласно докладу Совета по исламским финансовым услугам, было озвучено, что количество новых рынков исламских финансов расширяется. В докладе говорилось, что исламские финансовые активы в значительной степени сконцентрированы на Ближнем Востоке и в Азии, в регионе Персидского залива они составляют 38% мировых исламских финансовых активов. Эта форма финансов является преобладающей в восьми странах мира – Иране, Судане, Бахрейне, Кувейте, Малайзии, Катаре, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

В Европе исламские финансы расширили своё присутствие в основном благодаря рынкам капитала. По данным прошлого года европейские исламские фонды содержат приблизительно 11,9 млрд. долларов в активах, что составляет 16% от общего объёма актива, соответствующих шариату. Исламские активы здесь развиваются в большинстве своём на территориях с лёгкими налоговыми режимами, такими как Джерси, Люксембург и Ирландия. Первый исламский банк в Германии начал свою деятельность в Франкфурте 15 августа.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.