Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские финансы повышают роль в мировой экономике

17.09.2015

Архив новостей:
Исламские финансы повышают роль в мировой экономике
В тоже время эта быстро развивающаяся форма финансирования сталкивается с проблемами в развитии нормативно-правовой базы и в обеспечении более комплексных услуг для клиентов.

Исламские финансы расширяют свою роль в новых экономических секторах и по прогнозам института «Bearing Point» они будут расти более чем 3 трлн. Долларов к 2018 году, достигнув 4,2 трлн. долларов активов к 2020 году.

На текущей неделе, как пишет издание Istisna.Kz, в Стамбуле открылся симпозиум по исламским финансам – «Исламские финансы: Катализатор для Общего процветания». Он организован центром развития группы всемирных исламских финансов Всемирного банка при сотрудничестве Borsa Istanbul, Исламским банком развития, Исламским научно-исследовательским институтом и Guidance Financial Group.

Согласно докладу, опубликованному аудиторами EY в прошлом месяце, отрасль сосредоточена на инвестициях в образование, здравоохранении и общественной инфраструктуре, которая собирается создать «обновленную личность».

Компания заявляет, что исламская финансовая индустрия, в том числе исламские рынки капитала, показали средний рост 17,5% с момента мирового финансового кризиса 2008 года. В Турции исламские финансы выросли почти на 20% с 2009 года, в то время как в странах Персидского залива, Малайзии и Индонезии рост был превышен вдвое. Немногим ранее, согласно докладу Совета по исламским финансовым услугам, было озвучено, что количество новых рынков исламских финансов расширяется. В докладе говорилось, что исламские финансовые активы в значительной степени сконцентрированы на Ближнем Востоке и в Азии, в регионе Персидского залива они составляют 38% мировых исламских финансовых активов. Эта форма финансов является преобладающей в восьми странах мира – Иране, Судане, Бахрейне, Кувейте, Малайзии, Катаре, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

В Европе исламские финансы расширили своё присутствие в основном благодаря рынкам капитала. По данным прошлого года европейские исламские фонды содержат приблизительно 11,9 млрд. долларов в активах, что составляет 16% от общего объёма актива, соответствующих шариату. Исламские активы здесь развиваются в большинстве своём на территориях с лёгкими налоговыми режимами, такими как Джерси, Люксембург и Ирландия. Первый исламский банк в Германии начал свою деятельность в Франкфурте 15 августа.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.