Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Thomson Reuters и Dubai Silicon Oasis Authority представили отчёт о цифровой исламской экономике

25.09.2015

Архив новостей:
Thomson Reuters и Dubai Silicon Oasis Authority представили отчёт о цифровой исламской экономике
Отчёт, который Dubai Silicon Oasis Authority (DSOA) и Thomson Reuters подготовили при поддержке Центра развития исламской экономики Дубая (DIEDC) и сотрудничестве с DinarStandard, подготовлен в преддверии Всемирного исламского экономического саммита (Global Islamic Economy Summit – GIES), который пройдёт в Дубае в октябре этого года и где акцент будет сделан на цифровые исламские потребительские услуги. Global Islamic Economy Summit пройдёт под патронажем премьер-министра и вице-президента Объединённых Арабских Эмиратов, правителя эмирата Дубай Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.

Среди ключевых выводов, в докладе оценивается общая стоимость вкладов мусульман-потребителей во всём мире в глобальной цифровой экономики, которая в 2014 году достигла отметки в 107 млрд. долларов, что составляет 5,8% от общей суммы в мировой цифровой экономике. Кроме того, рост общей стоимости вкладов мусульманских потребителей в глобальной цифровой экономике (в среднем на 17% к 2020 году), как ожидается, превысит рост общей мировой цифровой экономики (в среднем на 15% к 2020 году).

Основное внимание уделено новой и более специализированной области цифровых исламских потребительских услуг. В настоящее время порядка 2000 подобных услуг предоставляется через веб-сайты и мобильные платформы по всему миру. Самые популярные категории включают в себя «Новости» (использует 21% пользователей), а затем «Розничные продажи» и «Медиа и развлечения». Пять сегментов в цифровых исламских потребительских услугах появились как наиболее перспективные исламские направления такие как «Совместное потребление»; «Социальная коммерция», «Розничная электронная коммерция», «Еда, Транспорт и Логистика», и «Исламские финансовые инвестиционные продукты».

Электронная коммерция была определена как самая успешная исламская бизнес-модель в сфере моды. Modanisa и SefaMerve – лучшие модные интернет-магазины, входящие в первую пятёрку ведущих исламских потребительских веб-сайтов. В этой же сфере также востребованы Muslima.com, Qiran.com и IslamicOnlineUniversity.com.

Интересен тот факт, что данные свидетельствуют о том, что социальные медиа услуги, ориентированные на мусульман, оказались менее востребованными нежели, например, категория «Новости», которые, как правило, опираются на поддержку доходов от рекламы в Интернете. Высокий рейтинг у приложения для загрузки данных «Muslim Pro», образовательных приложений, а также халяль и индустрии моды. Все они занимают видное положение в сегменте цифровых исламских потребительских услуг.

Комментируя выход исследования вице-председатель и главный исполнительный директор Dubai Silicon Oasis Authority доктор Мохаммед Аль Заруни отметил, что вклад DSOA как ведущего государственного органа и ключевого игрока в индустрии высоких технологий будет способствовать дальнейшему развитию Дубая как площадки для роста цифровой экономики, программ, приложений, проектов, а также как платформы для электронной коммерции и исламского СМИ.

- Наше участие в подготовке отчёта это уже значительный вклад в это направление, - подчеркнул Аль Заруни. - Мы уверены, что это исследование пойдёт будет полезно физическим и юридическим лицам, заинтересованным в развитии исламской экономики путём предоставления идей и данных, которые могут служить для них в качестве ориентира, для того, чтобы принимать более обоснованные решения.

Генеральный директор Thomson Reuters на Ближнем Востоке и в Северной Африке Надим Наджар в свою очередь отметил, что представленный доклад подтверждает важность исламской цифровой экономики, ставшей неотъемлемой частью повседневной жизни, и свидетельствует о значительных возможностях для её дальнейшего роста с точки зрения бизнеса и инноваций.

- Мы уверены, что данные, представленные в докладе, будут помогать предпринимателям и предприятиям лучше ориентироваться в этом пространстве, дополнил он.

Генеральный директор Центра развития исламской экономики Дубая Абдулла Мохаммед Аль Авар в комментариях заметил, что перспективы исламской цифровой экономики на глобальном уровне весьма обширны и подробно отмечены в отчёте, который предлагает эффективные решения, выходящие далеко за рамки уже сложившихся секторов банковского дела и финансов.

- И мы с нетерпением ждём Всемирного исламского экономического саммита, чтобы предложить идеи для исследований бизнес-среды и укрепления позиций Дубая как центра мировой исламской экономики.

О компании Thomson Reuters

Thomson Reuters – это 60 000 человек, работающих в более чем 100 странах по всему миру. Компания предлагает услуги в следующих областях – финансовые рынки (комплексные информационные решения для профессионалов финансовых и товарных рынков), интеллектуальная собственность (патентная экспертиза, данные по торговым маркам и управленческие решения), исследовательская деятельность (решения для аналитики в области научно-исследовательской деятельности), налогообложение и бухучет, юриспруденция и СМИ. Акции Thomson Reuters котируются на Торонто и Нью-Йоркской фондовых биржах (символ: TRI).

www.thomsonreuters.com

О компании DSOA

Dubai Silicon Oasis Authority (DSOA), 100% акций которого принадлежат Правительству Дубая, это свободная зона стратегического планирования площадью 7,2 квадратных километров, где расположены офисы и промышленные зоны, учебные заведения, жилая инфраструктура, гостиницы, медицинские и торговые центры. DSOA – это парк технологий, обеспечивающий условия для жизни и работы общества.

www.dsoa.ae

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.