Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Thomson Reuters и Dubai Silicon Oasis Authority представили отчёт о цифровой исламской экономике

25.09.2015

Архив новостей:
Thomson Reuters и Dubai Silicon Oasis Authority представили отчёт о цифровой исламской экономике
Отчёт, который Dubai Silicon Oasis Authority (DSOA) и Thomson Reuters подготовили при поддержке Центра развития исламской экономики Дубая (DIEDC) и сотрудничестве с DinarStandard, подготовлен в преддверии Всемирного исламского экономического саммита (Global Islamic Economy Summit – GIES), который пройдёт в Дубае в октябре этого года и где акцент будет сделан на цифровые исламские потребительские услуги. Global Islamic Economy Summit пройдёт под патронажем премьер-министра и вице-президента Объединённых Арабских Эмиратов, правителя эмирата Дубай Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.

Среди ключевых выводов, в докладе оценивается общая стоимость вкладов мусульман-потребителей во всём мире в глобальной цифровой экономики, которая в 2014 году достигла отметки в 107 млрд. долларов, что составляет 5,8% от общей суммы в мировой цифровой экономике. Кроме того, рост общей стоимости вкладов мусульманских потребителей в глобальной цифровой экономике (в среднем на 17% к 2020 году), как ожидается, превысит рост общей мировой цифровой экономики (в среднем на 15% к 2020 году).

Основное внимание уделено новой и более специализированной области цифровых исламских потребительских услуг. В настоящее время порядка 2000 подобных услуг предоставляется через веб-сайты и мобильные платформы по всему миру. Самые популярные категории включают в себя «Новости» (использует 21% пользователей), а затем «Розничные продажи» и «Медиа и развлечения». Пять сегментов в цифровых исламских потребительских услугах появились как наиболее перспективные исламские направления такие как «Совместное потребление»; «Социальная коммерция», «Розничная электронная коммерция», «Еда, Транспорт и Логистика», и «Исламские финансовые инвестиционные продукты».

Электронная коммерция была определена как самая успешная исламская бизнес-модель в сфере моды. Modanisa и SefaMerve – лучшие модные интернет-магазины, входящие в первую пятёрку ведущих исламских потребительских веб-сайтов. В этой же сфере также востребованы Muslima.com, Qiran.com и IslamicOnlineUniversity.com.

Интересен тот факт, что данные свидетельствуют о том, что социальные медиа услуги, ориентированные на мусульман, оказались менее востребованными нежели, например, категория «Новости», которые, как правило, опираются на поддержку доходов от рекламы в Интернете. Высокий рейтинг у приложения для загрузки данных «Muslim Pro», образовательных приложений, а также халяль и индустрии моды. Все они занимают видное положение в сегменте цифровых исламских потребительских услуг.

Комментируя выход исследования вице-председатель и главный исполнительный директор Dubai Silicon Oasis Authority доктор Мохаммед Аль Заруни отметил, что вклад DSOA как ведущего государственного органа и ключевого игрока в индустрии высоких технологий будет способствовать дальнейшему развитию Дубая как площадки для роста цифровой экономики, программ, приложений, проектов, а также как платформы для электронной коммерции и исламского СМИ.

- Наше участие в подготовке отчёта это уже значительный вклад в это направление, - подчеркнул Аль Заруни. - Мы уверены, что это исследование пойдёт будет полезно физическим и юридическим лицам, заинтересованным в развитии исламской экономики путём предоставления идей и данных, которые могут служить для них в качестве ориентира, для того, чтобы принимать более обоснованные решения.

Генеральный директор Thomson Reuters на Ближнем Востоке и в Северной Африке Надим Наджар в свою очередь отметил, что представленный доклад подтверждает важность исламской цифровой экономики, ставшей неотъемлемой частью повседневной жизни, и свидетельствует о значительных возможностях для её дальнейшего роста с точки зрения бизнеса и инноваций.

- Мы уверены, что данные, представленные в докладе, будут помогать предпринимателям и предприятиям лучше ориентироваться в этом пространстве, дополнил он.

Генеральный директор Центра развития исламской экономики Дубая Абдулла Мохаммед Аль Авар в комментариях заметил, что перспективы исламской цифровой экономики на глобальном уровне весьма обширны и подробно отмечены в отчёте, который предлагает эффективные решения, выходящие далеко за рамки уже сложившихся секторов банковского дела и финансов.

- И мы с нетерпением ждём Всемирного исламского экономического саммита, чтобы предложить идеи для исследований бизнес-среды и укрепления позиций Дубая как центра мировой исламской экономики.

О компании Thomson Reuters

Thomson Reuters – это 60 000 человек, работающих в более чем 100 странах по всему миру. Компания предлагает услуги в следующих областях – финансовые рынки (комплексные информационные решения для профессионалов финансовых и товарных рынков), интеллектуальная собственность (патентная экспертиза, данные по торговым маркам и управленческие решения), исследовательская деятельность (решения для аналитики в области научно-исследовательской деятельности), налогообложение и бухучет, юриспруденция и СМИ. Акции Thomson Reuters котируются на Торонто и Нью-Йоркской фондовых биржах (символ: TRI).

www.thomsonreuters.com

О компании DSOA

Dubai Silicon Oasis Authority (DSOA), 100% акций которого принадлежат Правительству Дубая, это свободная зона стратегического планирования площадью 7,2 квадратных километров, где расположены офисы и промышленные зоны, учебные заведения, жилая инфраструктура, гостиницы, медицинские и торговые центры. DSOA – это парк технологий, обеспечивающий условия для жизни и работы общества.

www.dsoa.ae

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.