Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Штат Международного финансового центра «Астана» составит 18 тысяч человек

05.11.2015

Архив новостей:
Штат Международного финансового центра «Астана» составит 18 тысяч человек
Об этом сообщил в интервью представителям СМИ директор департамента развития финансового центра Алматы и исламского финансирования Национального банка Республики Казахстан Ернар Нургалиев. Данная информация ранее прозвучала в ходе прошедшего на днях расширенного заседания комитета по бюджету и финансам верхней палаты парламента (Сената).

«Согласно предварительным расчетам, новый финансовый центр займёт площадь примерно 217 тысяч квадратных метров. Эта площадь пригодна для сдачи в аренду, и в соответствии с действующими нормативами (12 квадратных метров на одно рабочее место), получается в общей сложности 18 тысяч человек, работающих в финансовом центре. Из этого количества примерно 2.3 тысячи человек будут специально привлеченными иностранцами» - отметил Нургалиев.

По его словам, у Международного финансового центра будет четыре направления деятельности. Это рынки капиталов, управление активами, исламские финансы и управление благосостоянием частных лиц. Он также напомнил, что правительство на сегодняшний день определило список из 60 компаний, которые будут размещаться через площадку МФЦА в рамках первичного публичного размещения (IPO) и вторичного размещения (SPO).

Ернар Нургалиев также заявил, что компании из Центра «Астана» будут иметь возможность получить в свое управление активы объёмом до 30 миллиардов долларов.

Он добавил, что работающие за границей граждане Казахстана уже проявляют интерес к возможностям работы в международном финансовом центре. «Их пока ещё немного, но они уже создают посыл» – сказал специалист.

Заместитель председателя Национального банка Казахстана Куат Кожахметов в свою очередь сообщил, что для развития Центра будет принят принцип «открытого неба» над Астаной.

Источник: Время Востока

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.