Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Штат Международного финансового центра «Астана» составит 18 тысяч человек

05.11.2015

Архив новостей:
Штат Международного финансового центра «Астана» составит 18 тысяч человек
Об этом сообщил в интервью представителям СМИ директор департамента развития финансового центра Алматы и исламского финансирования Национального банка Республики Казахстан Ернар Нургалиев. Данная информация ранее прозвучала в ходе прошедшего на днях расширенного заседания комитета по бюджету и финансам верхней палаты парламента (Сената).

«Согласно предварительным расчетам, новый финансовый центр займёт площадь примерно 217 тысяч квадратных метров. Эта площадь пригодна для сдачи в аренду, и в соответствии с действующими нормативами (12 квадратных метров на одно рабочее место), получается в общей сложности 18 тысяч человек, работающих в финансовом центре. Из этого количества примерно 2.3 тысячи человек будут специально привлеченными иностранцами» - отметил Нургалиев.

По его словам, у Международного финансового центра будет четыре направления деятельности. Это рынки капиталов, управление активами, исламские финансы и управление благосостоянием частных лиц. Он также напомнил, что правительство на сегодняшний день определило список из 60 компаний, которые будут размещаться через площадку МФЦА в рамках первичного публичного размещения (IPO) и вторичного размещения (SPO).

Ернар Нургалиев также заявил, что компании из Центра «Астана» будут иметь возможность получить в свое управление активы объёмом до 30 миллиардов долларов.

Он добавил, что работающие за границей граждане Казахстана уже проявляют интерес к возможностям работы в международном финансовом центре. «Их пока ещё немного, но они уже создают посыл» – сказал специалист.

Заместитель председателя Национального банка Казахстана Куат Кожахметов в свою очередь сообщил, что для развития Центра будет принят принцип «открытого неба» над Астаной.

Источник: Время Востока

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.