Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Айназ Файзрахманова: "Татарстан станет тестовой площадкой для нового механизма привлечения инвестиций."

09.04.2010

Архив новостей:
Айназ Файзрахманова:
Запущена первая в России мусульманская инвестиционная компания. Привычные западные схемы вложения денег не подходят для мусульман.

Поэтому на Ближнем Востоке и в Европе 15 лет функционируют специальные инвестфонды. В качестве эксперимента первый российский аналог был запущен в конце марта этого года в Казани.

Его деятельность регулируется этическими принципами, поскольку мусульманам запрещено получать "проценты”. 

Они не могут вкладывать кредитные средства на фондовых рынках и совершать множество других сделок. Также табу является все, что связано с алкоголем, свининой и даже пищевыми добавками. Из-за ограничений, накладываемых Кораном, инвесторы будут получать вместо процентов доли в компании, в ее доходах.

На создание подобной организации ушло два года, рассказали Metro в компании. И динамично развивающийся сектор исламских финансов стал одной из предпосылок. Аудиторией организации могут стать не только мусульмане, но и просто предприниматели, которые стремятся сделать бизнес более прозрачным и надежным.

Айназ Файзрахманова, руководитель группы управления проектами ИФК "Линова”:

- Татарстанская Международная Инвестиционная Компания будет работать по принципам исламского финансирования – этическим.
Проекты, в которые будет инвестировать компания, должны отвечать определенным требованиям. Данный критерий лишь укрепит позиции компании с точки зрения экономической эффективности, прозрачности сделок. Поэтому мы верим в жизнеспособность данной концепции на территории России, тем более что проекты, над которыми будет работать компания, будут иметь промышленную или торговую направленность. Татарстан станет тестовой площадкой для нового механизма привлечения инвестиций. Перспективы инвестиционной компании, а также будущие проекты будут обсуждаться на Инвестиционном форуме, который пройдет в рамках II Международного саммита исламского бизнеса и финансов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.