Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Казани подписан договор о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании

26.03.2010

Архив новостей:
В Казани подписан договор о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании
Сегодня в Казани состоялась встреча президента республики Татарстан, Рустама Минниханова, и президента Исламского Банка Развития (ИБР), Ахмеда Мухаммеда Али. На встрече был подписан договор о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании (ТМИК) между Татарстаном и исламскими государствами. Со стороны исламских государств договор подписывали группы компаний Исламского Банка Развития, со стороны Татарстана - две организации: Инвестиционный Венчурный Фонд республики Татарстан и Дирекция Внебюджетных Программ города Казань.

Президент ИБР Ахмед Мухаммед Али выразил надежду на конструктивное партнерство с Татарстаном, а также с частным сектором. Он заявил, что в соответствии с новым видением банка, ИБР будет очень тесно работать с частным сектором, который является двигателем развития.

Господин Мухаммед Али в обращении к Рустаму Минниханову отметил, что совместная работа ведется для того, чтобы достигнуть лучших результатов между Россией и мусульманскими странами. «Здесь присутствуют те бизнесмены и те представители исламского мира, которые действительно хотят развития. И я уверен, что это партнерство с Вами, Ваше Превосходительство, с участием республики Татарстан будет только усиливать сотрудничество между Россией и мусульманским миром. Мы очень горды тем, что находимся на земле Татарстана … и я очень счастлив, что наше сотрудничество начинается с такой важной области, как продукция халяль. Мы должны усиливать координацию между мусульманскими сообществами и остальными странами. Хочу Вас уверить, что Исламский Банк Развития примет все меры для усиления этого сотрудничества. Как вы знаете, ИБР поддерживают все страны члены, и поэтому когда я говорю, что мы с вами – я передаю мнение всех этих членов. Поддержка исламскому Банку Развития обусловлена самыми высокими рейтингами в мире в течение последних 7-8 лет до финансового кризиса и после. И даже во время финансового кризиса ИБР получал высокие рейтинги от рейтинговых агентств».

Рустам Минниханов сообщил, что у республики есть огромный потенциал, который она вместе с Исламским Банком Развития может раскрыть, и что непременно мы воспользуемся всеми этими возможностями. «Я очень благодарен вам за то, что вы нашли время прилететь сюда, как бы тяжело ни было», - выразил благодарность президент республики.

По словам директора Исламской Корпорации Развития Частного Сектора Исламского Банка Развития, господина Халеда Аль-Абуди, подписываемое соглашение, которое соответствует законам Российской Федерации по всем пунктам, вступит в силу после этого совещания. «У нас была также задача подготовить все регулирующие документы для того, чтобы закончить регистрацию компании. Мы надеемся, что сможем завершить регистрацию компании в первую неделю мая. Мы также воспользовались возможностью встретиться с большим количеством российских и татарстанских компаний, которые были представлены нам нашими деловыми партнерами. И мы обнаружили очень интересные компании, в которые можно инвестировать. Это наши планы на будущее. В то же самое время мы работаем над 2 проектами. Первый - Торговый дом продуктов Халяль, который поддерживается нашими партнерами из Малайзии, и мы скоро объявим об организации этого дома. Второй проект, который мы обсуждаем с одним из наших российских партнеров, - это открытие выставочного центра здесь, в Казани, который будет соответствовать международным стандартам, потому что у Казани есть очень много, что предложить миру.

Господин Аль Абуди поблагодарил президента Татарстана за то, что он содействует открытию и прогрессу этой компании. А также заверил, что ИБР сделает все, чтобы компания стала современной и важной не только для Татарстана, но и для других стран. И что они сделают все возможное не только для того, чтобы открыть окно для исламских инвесторов, желающих инвестировать в Татарстан, но и окно для российских инвесторов, которые хотят инвестировать за границу.

Тимур Сагдеев Islamic-Finance.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.