Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Инвестиции по законам шариата

01.11.2009

Архив новостей:
Стратегическими инвесторами в Украину могут стать страны арабского мира. Не так давно началась работа по освоению основ такого сотрудничества. Основное требование арабских инвесторов - чтобы дела велись по законам, которые соответствуют правовым нормам шариата.

В мае текущего года в Кувейте состоялась первая украинско-арабская конференция на тему инвестиционной привлекательности отечественной экономики для стран арабского мира. "Более чем 100 миллионов долларов получила Украина от арабских инвесторов за этот небольшой промежуток времени. Привлеченные средства сосредоточены, преимущественно, в частном секторе, так как государственные программы требуют еще в некоторой мере нормирования и доработки, чтобы претендовать на такие инвестиции", - сообщил украинской газете "День" один из инициаторов идеи украинско-арабского инвестиционного сотрудничества - заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Константин Бондарев, пишет портал "Ислам в Украине".

А уже в октябре Украина принимала представителей бизнеса арабских стран. В конференции на тему "Инвестиционные перспективы в Украине" участвовали представители посольств Кувейта, Ирака, Ливии, Сирии, Омана и Иордании. Эти арабские партнеры являются стратегически более привлекательными для украинского бизнеса. Ведь по законам шариата они не могут давать деньги в долг. То есть речь идет не о кредитовании бизнеса, а о реальной хозяйственной деятельности. Партнеры не только делят доходы, но и разделяют риски дела. К тому же арабский инвестор не преследует цели покупать контрольную часть акций в капитале бизнеса.

"Если вы хотите создать общий бизнес - обращайтесь. Мы открыты к сотрудничеству. Единственное требование - чтобы дела велись по законам, которые соответствуют нашим правовым нормам, - рассказывает директор компании Shariah Solutins, известный специалист по вопросам шариата и исламского финансирования Шейх Хайтам Тамим. - Мы не ограничены в направлениях сотрудничества с Украиной. Единственное, что мы не финансируем - алкогольную, табачную промышленность и все производные отрасли, не даем деньги на промоушн игорного бизнеса. Ведь это запрещено законами шариата".

Основными направлениями, над которыми работает сегодня украинский бизнес в рамках налаживания украино-арабского инвестиционного сотрудничества, являются сельское хозяйство и пищевая промышленность, банковские услуги, транспорт, туризм и инновационные технологии в строительстве. Однако, по словам вице-президента группы компаний Al-Bader International Development Махроуса Бесисо, другие отрасли украинской промышленности также достаточно интересны для инвестиций, и будут тщательно исследованы. Арабские инвесторы уже изучают украинское законодательство и возможности его адаптирования к исламской финансовой системе.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.