Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



05.10.2016 МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award
Делегация Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) посетила Индонезию.

31.08.2016 В Москве прошла первая международная экспертная сессия «Этические финансы в содружестве с Россией»
Мероприятие, организованное профессиональным сообществом специалистов финансовой отрасли «Финновация», состоялось 24 августа.

11.07.2016 Ринат Габбасов избран Председателем шариатского совета Ассоциации исламских финансов Киргизии
Ринат Габбасов избран Председателем шариатского совета Ассоциации исламских финансов Киргизии

15.06.2016 МФЦА подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с группой Исламского банка развития
Совместные усилия будут направлены на создание полноценного рынка исламских финансов в Республике Казахстан.

11.05.2016 Банк «Алиф Сармоя» в Таджикистане подал заявку на получение исламской банковской лицензии
Как сообщает ведущее мировое издание в области исламских финансов – Islamic Finance News (IFN) – кредитная организация планирует осуществлять банковские операции на исламских принципах.

01.04.2016 Исламские финансовые механизмы Казахстана вошли в перечень инструментов, приобретаемых за счёт пенсионных активов
Перечень финансовых инструментов, разрешённых к приобретению за счёт пенсионных активов единого накопительного пенсионного фонда, утверждён Правительством республики.

30.03.2016 Thomson Reuters представила отчёт о развитии исламских финансов в Республике Казахстан
Развёрнутые доклады, представляющие аналитический срез по исламской финансовой индустрии в Казахстане, представлены на официальном сайте Национального банка республики.

25.03.2016 В Кыргызстане появятся исламские ценные бумаги
Ценные бумаги, которые намерены ввести в оборот на финансовом рынке Кыргызстана, позволят населению больше инвестировать в экономику страны.

11.03.2016 Банк развития Казахстана профинансировал первый проект на условиях исламского лизинга
Денежные средства сроком до 10 лет в сумме свыше 1,1 млрд тенге предоставлены компании «Исткомтранс» для расширения грузового парка вагонов.

19.02.2016 Азербайджан готовится к созданию первого самостоятельного исламского банка
Первый самостоятельный исламский банк в стране может появиться уже в следующем году: правительство активно разрабатывает законодательство для упрощения беспроцентного финансирования.

19.01.2016 Евразийский банк развития подтвердил участие в IFN CIS & Russia Forum
Как сообщает пресс-служба соорганизатора форума – Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), в качестве спикера крупнейшего международного форума по исламским финансам выступит руководитель группы по структурированию проектов Евразийского банка развития (ЕАБР) Александр Казаков.

18.12.2015 Казахстан изучает более низкие требования к капиталу для исламских банков
По мнению Центрального банка Казахстана, сокращение требований к капиталу для исламских банков с 10 млрд. тенге до 5 млрд. позволит привлечь иностранный капитал к крупнейшей экономике Средней Азии.

25.11.2015 Казахстан назвал дату дебютного выпуска суверенных сукук в 2016 году
Парламент Республики Казахстан утвердил поправки в законодательство для обеспечения первой для государства эмиссии государственных сукук.

19.11.2015 Перенесена дата проведения IFN CIS & Russia Forum
Организаторы Форума – REDmoney Group и Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) – сообщают о переносе сроков проведения IFN CIS & Russia Forum на 15 марта 2016 года.

13.11.2015 Исламский банк развития и Национальный банк Киргизии планируют создать совместный исламский банк в республике
Перспективы открытия в Кыргызстане совместного коммерческого банка обсудили глава Национального банка республики Толкунбек Абдыгулов и президент ИБР (Исламский банк развития) Ахмад Мохамед Али Аль-Мадани.

05.11.2015 Национальный банк Казахстана подписал меморандум о сотрудничестве с финансовыми структурами Великобритании
В Лондоне состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании между Национальным банком Казахстана и одной из старейших ассоциаций Великобритании – TheCityUK, а также Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

16.10.2015 Астана может стать хабом исламского финансирования для стран ЕАЭС
С таким заявлением на встрече с журналистами выступил глава Министерства финансов Казахстана Бахыт Султанов.

14.10.2015 Ерлан Байдаулет получил награду GIFA за вклад в исламское финансирование
Торжественная церемония вручения самой престижной в мире наградой в области исламских финансов – Global Islamic Finance Awards (GIFA) – прошла 28 сентября в Бахрейне.

07.09.2015 Сельским жителям Казахстана выданы 3 млрд. тенге на основе исламских принципов финансирования
Финансовая поддержка оказывается Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства Республики Казахстан по программе «Мурабаха».

28.08.2015 Исламские банки Казахстана будут участвовать в реализации «Дорожной карты бизнеса-2020»
В перечень мер поддержки и развития предпринимательства Республики Казахстан включено субсидирование услуг исламских банков.

1 2 3 ... 8 9 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.