Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



05.10.2016 Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова
Уникальную программу повышения квалификации презентовали студентам РЭУ им. Плеханова.

26.09.2016 В Москве открылся спортзал для мусульман
Он будет работать при Многофункциональном мусульманском культурно-просветительском и досуговом центре Москвы у метро Автозаводская, ул. Ленинская слобода, д. 9.

26.09.2016 В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»
Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан выдал свидетельство соответствия нормам шариата кафе «Gagawa».

13.09.2016 В Москве открылась Международная выставка продуктов питания
WorldFood Moscow 2016 проходит в период с 12 по 15 сентября 2016 года на территории московского Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

09.09.2016 В Башкирии будет запущен новый халяльный мясоперерабатывающий завод
Мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» открывает холдинг «Русское Зерно Уфа».

09.09.2016 В Санкт-Петербурге откроют первый халяльный отель
С середины сентября на Ленинском проспекте начнёт работу первый в Петербурге халяльный отель «Шёлковый путь», сообщает комитет по предпринимательству и потребительскому рынку.

09.09.2016 Более 80 предпринимателей Российской Федерации обсудили перспективы развития халяльной индустрии за круглым столом
«Взгляд в будущее» – так назывался Форум малого и среднего предпринимательства, который прошёл в Казани. Самый масштабный форум предпринимательства в 2016 году организовало Министерство экономики РТ.

07.09.2016 На круглый стол по халяль-индустрии заявились более 80 участников
В обсуждениях примут участие представители бизнеса, органов государственной власти и официальных сертифицирующих структур из Республик Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чувашия, городов Москва, Самара, Казань, Набережные Челны, Сызрань и Томск.

31.08.2016 Группа компаний «Черкизово» объявила о начале поставок халяльного мяса птицы в Танзанию
Первая партия в 54 тонны ушла из Новороссийска в порт Занзибар. До конца года компания рассчитывает экспортировать до 500 тонн.

29.08.2016 Александр Торшин заявлен участником Всемирной конференции по исламскому банкингу
Заместитель председателя Центрального банка России возглавит делегацию страны на World Islamic Banking Conference 2016 (WIBC 2016), которая традиционно пройдёт в декабре.

25.08.2016 В России появилась единая система бронирования халяльных номеров
Гостиницы получают не звезды, а луны. Так, пять лун получит отель, имеющий раздельные кухни, бассейны, сауны, парикмахерские и персонал одного пола с гостями.

18.08.2016 В Москве представили уникальный проект – халяль в гостиничном бизнесе
Презентация прошла в Соборной мечети российской столицы с участием Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман, Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль», а также группы компаний «Вектор».

17.08.2016 В Татарстане пройдёт круглый стол с участием производителей индустрии халяль
Министерство экономики Республики Татарстан 8-9 сентября 2016 года организует форум предпринимателей с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

01.08.2016 Производители халяль из регионов России готовятся представить свою продукцию на халяльной ярмарке в Казани
Выставка-продажа продукции российских халяль-производителей состоится 6 августа в рамках праздника «Махалли» на территории Апанаевской мечети в историческом центре города Казани.

27.07.2016 Производители халяль из Татарстана и регионов России встретятся на празднике «Махалле» в Казани
В программе мероприятия, которое пройдёт на территории Старо-Татарской слободы 6 августа, детские конкурсы, выставка-ярмарка производителей халяль, фестиваль музыки, песни и стихов, народные промыслы, мастер-классы, игровые и развлекательные площадки для детей.

21.07.2016 В Казани планируют построить поликлинику и санаторий, соответствующие стандарту «халяль»
Поликлиника «Гусмания», работающая по требованиям шариата, будет обслуживать мусульман по принципу «единого окна».

08.07.2016 Федеральный Сабантуй-2016 пройдёт в Нижнем Новгороде
В столицу Приволжья, как сообщает Управление по работе со СМИ городской администрации, на праздник съедутся более тысячи гостей.

27.06.2016 Глава IBFD Fund встретился в Москве с Постоянным представителем Республики Ингушетия
Стороны обсудили возможности инвестирования в республику, в частности, для создания финансовых институтов, отвечающих нормам исламской экономической системы.

16.06.2016 Бахрейн выразил готовность закупать в России крупные партии продукции АПК
Сотрудничество сторон обсуждалось на встрече вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) Владимира Падалко с делегацией бизнесменов Королевство Бахрейн.

16.06.2016 Исламский банк развития готов участвовать в сделках по развитию индустрии «халяль» в России
О заинтересованности Исламского банка развития (ИБР) участвовать в развитии халяльной индустрии в России заявил представитель международной финансовой структуры Яхья Алим Рехман на открытии выставки халяльной индустрии Moscow Halal Expo.

1 2 3 ... 24 25 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.