Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



07.02.2017 Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?
Американское рейтинговое агентство Fitnch Rating, входящее в «большую тройку» международных рейтинговых агентств, сделало заявление, что план ввести НДС в странах-участницах Совета Сотрудничества Арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) может стать ключевым тестом для региональной индустрии Исламских финансов относительно налогового паритета между традиционными и исламскими финансовыми операциями. Это может повлиять на все основные субъекты индустрии: Исламские банки, Сукук, Такафул, а также на все корпорации, функционирующие в соответствии с нормами Шариата.

30.01.2017 Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков
Финансовая компания Goldmoney Inc, расположенная в Торонто, которая оперирует крупнейшими в мире золотовалютными сбережениями и сетями оплаты, как и многие другие организации ищет возможности для привлечения Исламских инвесторов.

05.10.2016 Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира
Катар планирует построить крупнейший в Арабском заливе бизнес-сити, аналогичный нью-йорскому Уолл-Стриту.

05.10.2016 В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков
Центральный банк Бахрейна предложил ввести новые регулирующие нормы, согласно котором исламские банки королевства будут обязаны привлекать сторонних шариатских аудиторов для проверки их деятельности.

26.09.2016 В США растёт спрос на халяль
В Соединённых Штатах растут продажи халяльных продуктов питания, приготовленных в соответствии с исламским законом, и не только среди быстро растущего мусульманского населения США, сообщает издание Bloomberg.

29.08.2016 Пакистан станет площадкой для Международного форума по исламским финансам
World Islamic Finance Forum (WIFF, Всемирный форум по исламским финансам) пройдёт 5-6 сентября 2016 года в Карачи – крупнейшем городе государства.

11.08.2016 В Дубае пройдёт Глобальный саммит исламской экономики
Дубайский центр развития исламской экономики и Торгово-промышленная палата Дубая объявили об организации в октябре текущего года третьего Глобального саммита исламской экономики – GIES 2016.

10.08.2016 Path Solutions признана лучшим исламским банковским провайдером
Крупнейший поставщик IT-решений для индустрии исламских финансов получил награду Corporate Vision’s 2016 Technology Innovator Award.

10.08.2016 Thomson Reuters: у Индонезии есть условия для развития исламской финансовой индустрии
В отчёте, который предоставила международная компания, отмечено, что обширные природные ресурсы страны и её стратегическое географическое положение создают все условия для экономического роста и развития индустрии исламских финансов.

10.08.2016 Компания Thomson Reuters представила отчёт о развитии исламской финансовой индустрии
Оценки состояния индустрии исламских финансов в 2016 году и прогнозы развития были презентованы на отдельной сессии Всемирного исламского экономического форума в столице Индонезии.

05.08.2016 В Японии запущен официальный орган по сертификации халяль
В июле в стране восходящего солнца запущен филиал Международной исламской халяльной организации (IIHO), который станет официальной организацией, предоставляющей сертификацию халяль в азиатской стране.

11.07.2016 Исламский финансовый рынок к 2018 году достигнет 3 трлн. долларов
На данный момент объём мирового исламского финансового рынка оценивается в 2 триллиона долларов и у него есть все шансы достичь суммы в 3 триллиона уже через два года.

08.07.2016 В Малайзии сняли сериал про «Халяль»
«Халяльный Гурман» – целый телевизионный сериал про халяльную пищу.

22.06.2016 В Индии будет создано подразделение Исламского банка развития
Впервые за историю главной финансовой организации исламского мира отделение Исламского банка развития (ИБР) открывается в немусульманской стране, которая не входит в его состав.

15.06.2016 IIFM представила шаблон исламского форвардного контракта
Разработаны два варианта спецификаций валютных форвардов и ожидается, что один из них со временем станет наиболее востребованным.

16.05.2016 Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани покинул пост президента Исламского банка развития
Его преемником в должности главы ведущей финансовой организации исламского мира стал экономист и бывший министр по делам хаджа Королевства Саудовская Аравия Бандар Хаджар.

29.04.2016 Кувейтский Boubyan Bank получил одобрение на выпуск сукук
Исламский банк, работающий в соответствии с принципами шариатами, получил одобрение регулирующих органов на выход на рынок сукук и эмиссию ценных бумаг.

27.04.2016 Исламский банк развития предложил государству Суринам кредит в 1,75 миллиарда долларов
Проекты, которые могут быть профинансированы за счёт кредита, предложенного Исламским банком развития (ИБР), пройдут строгий отбор.

22.04.2016 Fitch: сукук достигли рекордной величины в общем объёме выпуска ценных бумаг
Согласно данным рейтингового агентства Fitch, доля выпуска исламских ценных бумаг достигла рекордного показателя в первом квартале 2016 года на основных рынках.

22.04.2016 Проект газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» привлёк внимание Исламского банка развития
Правительство Туркменистана опубликовало сообщение о том, что Исламский банк развития (ИБР) проявляет интерес к масштабному проекту строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

1 2 3 ... 38 39 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.