Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Standard and Poor's может запустить индекс исламской облигации в 2010 году

03.11.2009

Архив новостей:
Standard and Poor's может запустить индекс исламской облигации в 2010 году
Возможно, Standard and Poor's запустит индекс исламской облигации (сукук) в следующем году, несмотря на то, что остается проблема с ликвидностью на вторичном рынке.

Потребность инвесторов в индексе, отслеживающем динамику исламской облигации, продолжает расти, по мере роста интереса в инвестиционных инструментах, соответствующих шариату, во всем мире.

"Вопрос исламской облигации всегда связан с отсутствием вторичного рынка, торговли, и действительно запустить индекс без вторичного рынка невозможно", - говорит Алка Банерджи, вице-президент по всемирным акциям группы Standard and Poor's.

"Может быть, к следующему году у нас будет индекс исламской облигации", - говорит она.

По словам Кристофера О’Бриен, вице-президента Standard and Poor's по всемирному развитию бизнеса, в апреле в рейтинговое агентство с вопросом о создании такого индекса обратились институты из Юго-восточной Азии и Ближнего Востока.

"Мы знаем, что рынок исламской облигации серьезно пострадал во время кризиса, не были осуществлены выплаты по некоторым сукук. Это не должно было случиться, учитывая то, как структурированы исламские облигации", - говорит г-жа Банерджи.

Согласно опросу, проведенному информационным агентством Рейтер, в 2010 году всемирные выпуски сукук могут превысить 20 млрд. долларов, в связи с ростом выпусков в арабских странах Персидского залива и аппетита со стороны инвесторов на соответствующие шариату долговые обязательства.

На прошлой неделе Правительство Дубая разместило 5-летние исламские облигации почти на 2 млрд. долларов, что способствовало росту доверия в эмирате.

Исламская облигация на 1 млрд. долларов Компании по туризму, развитию и инвестициям Абу-Даби, выпущенная в октябре, привлекла заказы на 6,5 млрд. долларов и начала торговлю на вторичном рынке.

Это также говорит о росте спроса со стороны инвесторов. Шариатские индексы составили 3% от портфеля индекса Standard and Poor's в конце 2008 года.

По материалам sukuk.me

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.