Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Франция все же перепишет законы ради возможностей исламского банкинга

05.11.2009

Архив новостей:
Франция все же перепишет законы ради возможностей исламского банкинга
Известия: Франция намерена осуществить реформы, позволяющие использование на ее территории норм исламского финансового мира. Министр экономики Кристин Лагард отметила, что подобные меры принимаются для того, чтобы увеличить привлекательность парижской площадки для денежно-финансового потока из мусульманских стран. "Париж должен стать для таких денежных средств не менее привлекательным, чем Лондон" - таков лозунг властей Пятой республики.

По оценкам экспертов, принятие законов, разрешающих основанные на нормах шариата финансовые операции, может привлечь на территорию Франции инвестиции в размере порядка $120 миллиардов. Парламент уже разрешил в рамках принятого закона о малых и средних предприятиях практику фидуциарных операций (управление по доверенности), что должно позволить в дальнейшем разрешить на территории страны операции по исламским нормам сукук.

Речь идет о краткосрочных ценных бумагах, которые дают возможность мусульманам инвестировать средства с прибылью, не нарушая законов шариата, запрещающих взимание и получение ссудного процента. Данное положение, однако, было отменено Конституционным советом Франции под предлогом, что оно не отвечает основной теме принятого закона. Как сообщила сегодня Лагард, власти страны внесут изменения в финансовое законодательство в обход запрета со стороны Конституционного совета.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.