Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



UBS будет расширять предложение исламских деривативов

12.11.2009

Архив новостей:
UBS будет расширять предложение исламских деривативов
Лондон: UBS Islamic Finance, исламское подразделение швейцарской финансовой группы UBS, будет расширять предложение деривативов для удовлетворения растущего спроса на инструменты управления рисками.

Армен Папазян, руководитель UBS Islamic Finance, сообщил агентству Рейтер, что исламские клиенты ищут пути хеджирования рисков, прогнозируя рост операций с исламскими деривативам на 20% в течение 2010 года.

"Исламские финансы все еще являются стратегическим приоритетом для UBS", говорит он.

Подразделение по исламским финансам банка было создано в 2006 году. Г-н Папазян отказался давать информацию о доле исламского подразделения в общих доходах головного банка, пытающегося в настоящее время восстановить свою репутацию после изъятия денег клиентами и споров с США, нанесших серьезный урон банку, по поводу неплательщиков налогов. "Потребности исламских банков и их клиентов являются движущей силой развития свопов с фиксированной прибылью, исламских валютных опционов и фьючерсов", - говорит Армен Папазян. Свопы с фиксированной прибылью используются для смягчения рисков, связанных с колебаниями.

По словам г-на Папазян, который отвечает за развитие деятельности в Азии, Европе, Северной Африке и Ближнем Востоке, UBS Islamic Finance также начнет предлагать шариатские валютные опционы в начале следующего года.

В настоящее время исламские институты ограничивают зависимость от деривативов из-за требования, согласно которому каждая операция должна быть основана на физических активах. Шариатские ученые не имеют единого мнения по поводу того, разрешает ли ислам использование деривативов.

Несмотря на наличие сомнений, в этом году или в начале следующего года должен появиться первый в своем роде стандартный договор по внебиржевым исламским деривативам.

UBS Islamic Finance также разработал новые структуры исламской облигации (сукук), которые по словам г-на Папазяна, соответствуют стандартам Организации по бухгалтерскому учету и аудиту для исламских финансовых институтов (AAOIFI) в Бахрейне. Кроме этого, банк собирается предлагать больше продуктов, основанных на акциях.

В прошлом месяце UBS Islamic Finance выступил ведущим менеджером двух траншов 5-летней исламской облигации в Дубае на 1,9 млрд. долларов.

HalalPages.ru по материалам reuters.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.