Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Швейцария присоединяется к миру исламского банкинга

16.11.2009

Архив новостей:
Швейцария стала одной из западных стран недавно присоединившихся к исламской финансовой системе, начав предлагать полный спектр соответствующих шариату банковских продуктов и услуг.

"Мы рады тому, что являемся первым швейцарским частным банком, предлагающим целый ряд возможностей по исламским финансам, на Ближнем Востоке, а также в мире", - говорит Фиделис М Гоетз, руководитель банковского подразделения в Bank Sarasin.

Банк предлагает полный спектр соответствующих шариату банковских продуктов и услуг для своих клиентов. Среди них, мурабаха (murabaha) - "продажа с прибылью", вакала (wakala) - "фидуциарный договор между двумя сторонами", марая (maraya) - исламский структурированный продукт, основанный на контракте мурабаха.

"Запуск исламского подразделения по управлению активами отражает наше стремление обслуживать различные потребности наших клиентов", - говорит г-н Гоетз.

Операции исламских банков должны быть обеспечены реальными активами. Сделки финансирования, соответствующие шариату, напоминают соглашения о сдаче в аренду с последующим выкупом имущества, сберегательные планы, совместные договоры о купле-продаже, товарищества. Инвесторы имеют право знать, каким образом используются их средства, за сектором следят соответствующие наблюдательные комитеты, а также обычные государственные регулятивные органы.

Bank Sarasin является одним из ведущих частных банков с существенной долей на международном рынке, и сейчас надеется получить долю на рынке исламских финансов.

"В последние два года, которые мы были в регионе, мы наблюдали реальный интерес к данным услугам", - говорит г-н Гоетз.

"Мы чрезвычайно рады тому, что запускаются исламские продукты на Ближнем Востоке", - говорит Рохит Ваила, исполнительный вице-председатель и главный исполнительный директор группы Bank Sarasin-Alpen на Ближнем Востоке и Южной Азии.

"Многие наши клиенты проявляют интерес к исламскому управлению активами, и мы очень рады предложить целый комплекс исламских продуктов, в соответствии с их потребностями", - говорит он.

"Нашей конечной целью является работа на глобальном уровне. Но мы будем делать это шаг за шагом", - говорит Фарес Мурад, управляющий директор, руководитель по исламским финансам банка Bank Sarasin.

Исламские финансы – один из самых быстрорастущих секторов всемирной финансовой индустрии. Почти 50% доли рынка исламских финансов сконцентрированы в регионе Персидского региона. В настоящее время существует около 300 исламских банков и финансовых институтов в мире, активы которых, по прогнозам, должны достичь 1 трлн. долларов к 2013 году.

По материалам gifc.blogspot.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.