Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Российская компания вошла в состав Совета по исламским финансовым услугам

24.11.2009

Архив новостей:
В ходе 15-го заседания Верховного комитета международной организации IFSB (Совет по Исламским финансовым услугам)*, прошедшего 23 ноября 2009 года в Куала-Лумпуре (Малайзия), под руководством Мухаммада Сулайман Аль-Джассер, председателя Центрального Банка Саудовской Аравии, было принято решение о включении в свой состав 8 новых организаций. Наряду с Центральным банком Люксембурга, Центральным банком Турции, Управлением надзора за страхованием ОАЭ, в состав IFSB также вошла российская компания ИФК Линова**.

Важно отметить, что "ИФК Линова", стала одна из первых компаний России и стран СНГ, вошедших в Совет по Исламским финансовым услугам. Участие ИФК Линова в деятельности IFSB будет иметь огромное значение для развития исламского бизнеса и финансов на территории РФ, укрепления партнерских отношений со странами ОИК.

*Международная организация основана в 2002 году. IFSB (Совет по Исламским финансовым услугам) устанавливает стандарты для регулятивных органов в целях обеспечения устойчивости и стабильности индустрии исламских финансовых услуг. Членами IFSB являются Всемирный банк, Исламский Банк Развития, Азиатский Банк Развития, а так же центральные банки Малайзии, Индонезии, Джибути, Саудовской Аравии, Бахрейна, Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Нигерии, Судана, Сирии, Ирана, ОАЭ, Филиппин, Ливана; главные финансовые регуляторы Бангладеша, Мавритании, Мальдивских островов, Палестины, Брунея, Сингапура и Гонконга.

**Компания ИФК "Линова" основана в 2006 году в г. Казань, целью деятельности которой является предоставление услуг в области инвестиционного банкинга и финансового консалтинга в соответствии с нормами Шариата. Среди значимых проектов ИФК Линова в области исламских финансов можно отметить: проведение первого "Международного Саммита исламского бизнеса и финансов", создание Российского Центра Исламской Экономики и Финансов при Российском Исламском Университете, разработка и выпуск "Гида по исламским финансам в России", разработка проекта первого Халяльного индустриального парка, и целый ряд других проектов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.