Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламская страховая компания Великобритании готовит продукты для бизнесменов

25.11.2009

Архив новостей:
В следующем году Salaam Halal, единственная самостоятельная исламская страховая компания Великобритании, начнет предлагать такафул продукты для мусульманского бизнеса. Целевой аудиторией компании, запустившей автострахование в 2008 году, и позже страхование жилья, являются 2 млн. мусульман, проживающих в Великобритании.

Бредли Брендон-Кросс, главный исполнительный директор компании, говорит: "Для нас, как для первого независимого провайдера исламских страховых продуктов, понимание потребностей мусульманского сообщества является ключевым фактором в достижении успеха".

Компания планирует запустить первый такафул продукт для мусульманского малого и среднего бизнеса в 2010 году. В Великобритании существует около 140 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, большая часть которых сконцентрирована в Лондоне, Лестершире и Бирмингеме. Salaam Halal будет в первую очередь ориентироваться на предпринимателей с годовым оборотом менее 1 млн. фунтов стерлингов, обычно это юристы, бухгалтеры, врачи и розничные торговцы.

Кроме этого, компания рассматривает возможность предложения продуктов страхования жизни в сотрудничестве с другими страховыми компаниями Великобритании. Также она планирует расширяться в европейские страны с крупным мусульманским населением, например во Франции, Германии и Нидерландах.

Несмотря на то, что страховой рынок Великобритании переполнен, где существует более 100 страховых компаний, активно выписывающих продукты автострахования, страхования жилья и бизнеса, реального выбора для мусульман, предпочитающих покупать продукты в соответствии со своей религией, никогда не было. Исторически, большая часть мусульманских компаний располагались в центре города, в старых зданиях, и обычно работали подолгу. Многие страховщики избегали мест и областей торговли, в которых они работали.

Несмотря на то, что мусульманский бизнес сейчас значительно продвинулся, страховщики все еще опираются на прежние данные, вместо прогнозов, поэтому их мнение о данном секторе мало изменилось.

Такафул страхование, основанное на практичности и вере, и включающее общее страхование, страхование коммерческих автомобилей, собственности, страхование от денежных убытков, имеет большой потенциал. Имеющиеся пакеты страхования выглядят избитыми, так как основаны на продуктах, разработанных 40 лет назад, поэтому новый подход может оказаться привлекательным не только для мусульманского сектора.

По материалам Halal Journal

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.