Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Zawya запускает совместное исследование по сукук с целью содействия укреплению всемирного исламского финансового сообщества

07.12.2009

Архив новостей:
Zawya запускает совместное исследование по сукук с целью содействия укреплению всемирного исламского финансового сообщества
Информационное агентство Zawya сообщило о запуске первого совместного исследования по исламской облигации (Collaborative Sukuk Report), направленного на решение вопросов, связанных с барьерами индустрии исламской облигации. Кредитный кризис открыл много новых проспектов для исламской финансовой системы, которая предстала этической и не расположенной к риску инвестиционной возможностью для многих инвесторов (профессионалов) в мире. Однако, вопросы прозрачности и ликвидности, как на первичном, так и вторичном рынках, связности между продающей и покупающей сторонами, а также понимание финансовых принципов шариата для успешного структурирования исламской облигации, все еще мешают инвесторам и организаторам извлекать пользу от этих возможностей.

С целью решения этой проблемы, Zawya собрало вместе ведущих профессионалов в области исламских финансов в мире, чтобы сотрудничать в поиске потенциальных решений к проблемам, препятствующим росту всемирной индустрии исламской облигации.

Исследование по исламской облигации суммирует результаты этой работы, направленные на содействие устойчивому росту и прозрачности этой индустрии. Структура доклада состоит из серии статей от лидеров индустрии, в том числе г-на Нассер Аль Саиди, старшего экономиста Дубайского международного финансового центра, и исполнительного директора компании Hawkamah, которая сотрудничала с Zawya в разработке данной инициативы. Исследование включает также всестороннее исследование аналитиков по исламским финансам агентства Zawya, и трендовый анализ по индустрии исламской облигации, проведенный в сотрудничестве с Ernst and Young.

Исследование доступно при регистрации на сайте агентства по адресу: Zawya Collaborative Sukuk Report

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.