Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Банкам Саудовской Аравии не угрожают долговые проблемы Дубая

07.12.2009

Архив новостей:
Банкам Саудовской Аравии не угрожают долговые проблемы Дубая
РИА Новости: Руководство Центрального банка Саудовской Аравии в преддверии начала работы саудовских бирж, которые откроются в понедельник после длительных праздников, заявило, что долговые проблемы эмиратской компании Dubai World не угрожают стабильности банковского сектора страны, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

"Нет никакой опасности того, что банковская система королевства пострадает от долгов Dubai World", - заявил в эфире телеканала глава финрегулятора Саудовской Аравии Мухаммед аль-Яссер (Mohammad al-Jasser).

По его словам, долги Dubai World составляют менее 0,2% от активах банковской системы Саудовской Аравии, что гарантирует финансовую стабильность банковского сектора страны.

"Нет никакой угрозы, которая бы заставила их (инвесторов) бежать с биржи", - добавил аль-Яссер, заверив телезрителей в том, что котировкам компаний, представленных на крупнейшей фондовой площадке Ближнего Востока, на открытии в понедельник не грозит обвал.

Инвесторы по всему миру всерьез обеспокоились долговыми проблемами Дубая после того, как крупнейшая компания эмирата, Dubai World, на прошлой неделе объявила о техническом дефолте, попросив отсрочки по выплате задолженности сроком на шесть месяцев в связи с планируемой реструктуризацией. Мировые фондовые площадки прореагировали незамедлительно - ведущие индексы резко просели на фоне обвала котировок компаний, инвестировавших в исламские банки.

Согласно оценкам экспертов Standard & Poor's, холдинг Dubai World в последующие три года должен выплатить приблизительно 50 миллиардов долларов, что составляет приблизительно 70% ВВП всего эмирата Дубай.

В частности, одна из компаний конгломерата - девелоперский гигант Nakheel, занимающийся также масштабными проектами создания искусственных островов и освоением пространства морского шельфа, - должна была 14 декабря выплатить кредиторам примерно 3,5 миллиарда долларов в виде исламских облигаций ("сукук"), подлежащих погашению в ближайшее время. По данным аналитической компании Citigroup, в число кредиторов входят такие банковские гиганты, как британские HSBC и Standard Chartered, а также японские Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui.

Dubai World, созданная в 2006 году, изначально занималась управлением недвижимостью и портами, однако впоследствии значительно расширила сферу своих инвестиций. Тем не менее, аналитики полагают, что "эффект Дубая" для мировых фондовых рынков будет не долгим.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.