Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Татарстане создается первая инвестиционная компания, работающая в соответствии с Шариатом

07.12.2009

Архив новостей:
В Татарстане создается первая инвестиционная компания, работающая в соответствии с Шариатом
Манама, Бахрейн. HalalPages: 7 декабря 2009 года прошло первое собрание учредителей создаваемой Татарстанской Международной Инвестиционной Компании (ТМИК), работающей в соответствии с принципами Шариата. Организаторами встречи выступили Исламская корпорация по развитию частного сектора (ИКР)*, входящая в группу Исламского Банка Развития, и компания ИФК Линова (Россия, Казань)**. В рамках встречи учредители ТМИК и инвесторы из стран-участниц Исламского Банка Развития ознакомились с экономическим потенциалом Республики Татарстан.

На данном мероприятии, состоявшемся в рамках 16-ой Всемирной исламской банковской конференции, сопредседательствовали г-н Халед Аль-Абуди, управляющий и главный исполнительный директор ИКР, и Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов. На выступлении в связи с этим событием, г-н Аль-Абуди, сказал: "Создание инвестиционной компании будет иметь большое значение для продвижения торгового, инвестиционного и экономического сотрудничества между странами-участницами ИКР и Республикой Татарстан".

В ходе собрания учредители ТМИК определили следующие приоритетные направления для инвестирования: инфраструктура, телекоммуникации, сельское хозяйство, финансы, недвижимость, добывающая и перерабатывающая промышленность, электроэнергия, услуги.

Премьер министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, подчеркнул, что Татарстан рад достигнутому уровню сотрудничества с ИКР, результатом которого является создание инвестиционной компании. Данное событие отражает полную уверенность международного бизнес сообщества в благоприятном инвестиционном климате Республики Татарстан.

"Эта встреча делает нас значительно ближе к созданию того, что действительно будет новаторским предприятием. Мы всегда считали, что такое сотрудничество важно для республики, так как является значимым вкладом в национальное развитие", - сказал Рустам Минниханов.

*Исламская корпорация по развитию частного сектора (ИКР)

Исламская корпорация по развитию частного сектора – это международная организация, являющаяся частью группы Исламского Банка Развития. ИКР была создана в ноябре 1999 года с целью содействия экономическому развитию в странах-участницах, в соответствии с принципами Шариата.

ИКР способствует становлению, расширению и модернизации экономик стран-участниц путем финансирования инфраструктурных проектов. Проекты отбираются на основе их вклада в экономическое развитие, приоритетными являются факторы, создания рабочих мест, вклад в развитие экспорта.

ИКР консультирует правительства и бизнес группы по вопросам развития рынков капитала, внедрения наилучших методов управления и укрепления роли рыночной экономики. На конец августа 2009 года объектами деятельности ИКР являлись 29 стран, в том числе 9 региональных проектов, с общей суммой инвестиций 1,37 млрд. долларов.

**ООО ИФК " Линова"

Компания ИФК "Линова" основана в 2006 году в г. Казань для предоставления услуг в области инвестиционного банкинга и финансового консалтинга в соответствии с нормами Шариата.

Среди значимых проектов ИФК Линова в области исламских финансов можно отметить: проведение первого "Международного Саммита исламского бизнеса и финансов", создание Российского Центра Исламской Экономики и Финансов при Российском Исламском Университете, разработка и выпуск "Гида по исламским финансам в России", разработка проекта первого Халяльного индустриального парка.

ИФК Линова является инициатором учреждения Татарстанской Международной Инвестиционной Компании и разработчиком технико-экономического обоснования ее создания.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.