Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Бахрейн: 16-я Всемирная исламская банковская конференция в полном разгаре.

08.12.2009

Архив новостей:
Бахрейн: 16-я Всемирная исламская банковская конференция в полном разгаре.
1200 лидеров в области исламских финансов обсуждают новые стратегии для новых экономических реалий.

16-ая ежегодная Всемирная исламская банковская конференция, крупнейшее в мире и самое влиятельное собрание исламских финансовых лидеров, открылась инаугурационной пленарной сессией, на которой выступили Рашиид М. Аль Марадж, управляющий Центрального банка Бахрейна, Хенг Суи Кит, управляющий Валютного управления Сингапура, Асет О. Иссеккшев, министр промышленности и торговли Республики Казахстан, Халед Аль-Абуди, управляющий и главный исполнительный директор Исламской корпорации по развитию частного сектора, подразделения Исламского банка развития (ИБР).

Далее прошла основная пленарная сессия, на которой лидеры индустрии поделились своими прогнозами по поводу стратегий роста на фоне последствий всемирного экономического кризиса. Диверсификация доходной базы исламских финансовых институтов, учитывая риски для текущего успеха индустрии в контексте волнений на всемирных финансовых рынках – один из вопросов, обсуждавшихся на данной сессии.

Точка зрения Великобритании по поводу развития, роста и прогнозов по исламским финансам была представлена на параллельной сессии в виде кругового стола, проведенной государственной организацией Великобритании UK Trade & Investment. Среди спикеров были Хамфри Перси, главный исполнительный директор Банка Лондона и Ближнего Востока, Даршан Биджур, директор по консультациям в области исламских финансов в КПМГ, Джиллина Уамслей, директор по продуктам и специалист по ценным бумагам Лондонской фондовой биржи, Мунир Хан, партнер и директор по исламским финансам в юридической компании Simmons & Simmons и др.

Председателем интерактивной сессии, посвященной спорным вопросам в области исламских финансов, выступил Самир Абди, директор по исламским финансовым услугам Ernst & Young Bahrain.

Еще одна актуальная и подталкивающая на размышления сессия была посвящена вопросам дальнейшего развития исламских финансов – переходу индустрии на следующую ступень. На сессии говорилось о необходимости взаимосвязи в исламских финансах, обсуждались вопросы наращивания объема, архитектуры открытого рынка и стандартизации между Европой, регионом Персидского залива и Юго-восточной Азией.

Озгур Танрикулу, главный партнер компании McKinsey & Company, провел сессию, в начале которой был представлен самый ожидаемый на конференции отчет о конкурентоспособности от WIBC. Данное исследование объясняет, как исламские финансовые институты реформируют свой бизнес в ответ на меняющиеся рыночные условия.

16-я ежегодная Всемирная исламская банковская конференция, проходившая при поддержке Центрального банка Бахрейна, побила все рекорды посещаемости: более 70 спонсоров и более 1200 делегатов присутствуют на WIBC 2009 –одном из наиболее важных мероприятий этой индустрии на фоне того, как финансовая индустрия решает задачи посткризисного бизнес пространства.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.