Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Бахрейнская финансовая биржа (BFX) - стратегический партнер на WIBC 2009

09.12.2009

Архив новостей:
Бахрейнская финансовая биржа (BFX) - стратегический партнер на WIBC 2009
Бахрейнская финансовая биржа выступила стратегическим партнером 16-ой Всемирной исламской банковской конференции.

Дубай - Бахрейнская финансовая биржа (BFX), первая биржа разнородных активов на Ближнем Востоке и Северной Африке, обеспечит международный доступ к торговле денежными инструментами, деривативами, структурированными продуктами и финансовыми инструментами, в соответствии с нормами шариата. Биржа должна начать работу в первом квартале 2010 г.

Бахрейнская финансовая биржа выступила стратегическим биржевым партнером Всемирной исламской банковской конференции 2009 (WIBC 2009) в Бахрейне. WIBC – крупнейшее в мире собрание профессионалов в области исламских финансов, насчитывающее более 1200 делегатов.

Основная тема конференции в этом году – «Новые стратегии для новых экономических реалий». Данная тема выбрана с целью создания основы для обсуждения вопроса формирования посткризисного пространства, по мере того, как исламские банки все больше сталкиваются с необходимостью управления рисками, поиска новых рынков роста, удовлетворения потребностей рынка, а также сохранения своей конкурентоспособности.

Ашад Хан, директор BFX, говорит: «Я рад, что BFX является ключевым партнером на этом собрании лидеров индустрии исламских финансов. Это событие – успех для BFX, т.к. оно позволило продемонстрировать значение BFX в укреплении и управлении ликвидностью на исламских рынках».

В рамках своего участия в WIBC 2009 Крейг Хюитт представлял BFX на сессии, посвященной обсуждению следующей ступени развития исламских финансов. Особое внимание было уделено вопросам разработки новых продуктов, всемирной взаимосвязи и стресс-тестирования.

Как говорит Крейг Хьюитт, директор по развитию бизнеса BFX, «на исламских рынках наблюдается рост спроса на инструменты риск-менеджмента, и цель BFX – стать такой обменной площадкой, которая удовлетворит требования этой важной и диверсифицированной индустрии».

Учебный центр BFX также принимал участие на конференции, организовав учебный семинар о варрантах по недрагоценным металлам в исламском финансировании. Семинар провел Симон Карминати, старший вице-президент и начальник учебного центра при BFX. 50 делегатов, представляющих около 20 исламских и традиционных организаций, приняли участие в этом семинаре.

Islamic-Finance.ru по материалам khaleejtimes.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.