Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Клиенты фонда Emirates Sukuk получили около 20% прибыли, и свой капитал обратно

10.12.2009

Архив новостей:
Клиенты фонда Emirates Sukuk получили около 20% прибыли, и свой капитал обратно
Управляющая компания Emirates Investment Services, подразделение банка Emirates NBD, зарегистрированная в Дубайском международном финансовом центре и регулируемая Управлением по финансовым услугам Дубая, сообщила о закрытии своего фонда сукук.

Этот фонд закрытого типа, который изначально был создан на 4 года, начал работу всего лишь в марте этого года и, осуществляя отбор ценных бумаг по самым высоким требованиям, смог cгенерировать почти 15%-ую прибыль в целом, за чуть более чем семь месяцев своей деятельности.

Учитывая исключительные результаты деятельности фонда и недостаток необходимых возможностей на рынке в перспективе, менеджер фонда принял решение кристаллизировать доходы и вернуть вырученную сумму инвесторам. Последняя позиция в фонде была ликвидирована в ноябре, до того как компания Dubai World сообщила о реструктуризации.

Фонд Emirates Sukuk, названный ранее в этом году «Лучшим новым участником рынка сукук» на саммите London Sukuk Summit, был запущен в период наибольших волнений по поводу кредитоспособности региональных выпусков долговых обязательств и был одним из нескольких инновационных проектов, разработанных под руководством Emirates NBD, крупнейшего банка региона в плане активов.

«Фонд не только смог определить дно в отношении своего запуска, но и продавал почти за самую высокую цену, получив за этот период для своих инвесторов оптимальный доход», - говорит Деон Верной, старший исполнительный директор Emirates Investment Services.

Вырученная от ликвидации фонда сумма была возвращена инвесторам с возможностью реинвестирования в другие управляемые компанией Emirates Investment Services фонды. «Мы сохраняем уверенность в том, что существует достаточное количество других привлекательных инвестиционных возможностей для наших традиционных и исламских клиентов, как в регионе, так и в мире, и хотели бы их обсудить, как только будет завершен процесс закрытия», - сообщил с энтузиазмом Деон Верной.

Emirates NBD – крупнейшая банковская группа на Ближнем Востоке в плане активов. Банки Emirates NBD действуют в ОАЭ, Королевстве Саудовская Аравия, Катаре, Великобритании, Джерси (Нормандские острова), также имеются офисы в Индии, Иране и Сингапуре.

Islamic-Finance.ru по материалам zawya.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.