Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские облигации General Electric включены в котировальный список NASDAQ Dubai

11.12.2009

Архив новостей:
Исламские облигации General Electric включены в котировальный список NASDAQ Dubai
GE Capital, финансовое подразделение, General Electric (GE), недавно завершил листинг сукук стоимостью 500 млн $ на NASDAQ Dubai, международной бирже Ближнего Востока. Это первый сукук, выпущенный одной из крупнейших компаний США и продававшийся инвесторам Ближнего Востока, Азии и Европы 27 ноября 2009г.

«Мы постоянно стремимся к диверсификации своей базы финансирования. Сукук позволяет дополнить и укрепить растущее присутствие GE в данном регионе и позволяет нам привлечь дополнительную ликвидность от исламских инвесторов», сказал Арис Кекеджан, президент и управляющий GE Capital Middle East & Africa Ltd. «Мы рады сообщить о своем вторичном листинге на NASDAQ Dubai и собираемся продолжить поддерживать этот регион в будущем.

На данный момент в котировальных списках NASDAQ Dubai 22 исламские облигации с номинальной стоимостью 17,2 млрд $. Другие эмитенты сукук расположены в Бахрейне, Кувейте, Саудовской Аравии, Малайзии и ОАЭ.

По словам Джефа Сингера, исполнительного директора NASDAQ Dubai: «Листинг сукук одной из наиболее известных компаний в мире – это важный шаг в развитии NASDAQ Dubai, как всемирного центра индустрии исламских финансов. Сукук становятся все более значимой частью всемирных финансовых услуг, обслуживая широкую базу эмитентов и инвесторов».

Эти 5-летние сукук с фиксированной долларовой ставкой рефинансирования основаны на структуре иджара были выпущены через компанию GE Capital Sukuk Ltd, подразделение GE Capital. Активы, лежащие в основе этой исламской облигации – это доли в портфеле самолетов и платежи от сдачи в аренду таких самолетов.

Свою деятельность в регионе GE осуществляет уже с 1930г., участвуя в ряде утвержденных в регионе проектов через стратегическое партнерство, инвестиции и решения в основном в области развития инфраструктуры и других важных вопросов: чистая энергии, транспорт, нехватка воды и усовершенствованные системы здравоохранения.

Islamic-Finance.ru по материалам zawya.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.