Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские финансы будут «играть ключевую роль в период кризиса»

15.12.2009

Архив новостей:
Исламские финансы будут «играть ключевую роль в период кризиса»
Манама: Из текущего всемирного финансового хаоса будут извлечены уроки, было сказано вчера на одной из крупных конференций по исламским финансам в Бахрейне. «Этот кризис был создан генетически теми самыми людьми, которым мы доверили свои деньги, заработанные тяжелым трудом», - заявил г-н Мохамад Недал Алчар, генеральный секретарь Организации по бухучету и аудиту для исламских финансовых институтов (AAOIFI) на открытии Ежегодной конференции по исламскому банкингу и финансам AAOIFI и Всемирного банка.

По его словам, жадность и хроническая бессонница – это те проблемы, из-за которых пострадала всемирная система, но исламские финансы могут их ослабить.

«Появляется новая финансовая система – система исламского банкинга и финансов. То, что мы имеем сейчас – естественные последствия комплексной жадности отдельных лиц, организаций и государств – лиц, которые стремились иметь более дорогое жилье, чем они могут себе позволить, организаций, которые спекулировали на гибели друг друга через создание дефолтных долговых свопов, и государств, чрезмерно собиравших иностранные резервы, ухудшившие международное экономическое приспособление», - сказал он.

«Некоторые задаются вопросом, будут ли извлечены уроки из всего этого и может ли подобная катастрофа повториться. Ответ на оба вопроса - нет. Люди сделают определенные выводы, но вскоре забудут о них, и вся история повторится вновь, возможно в результате других причин и техник. Человек страдает от жадности и хронической бессонницы», - говорит он.

«В исламской финансовой системе оба этих симптома притупляются».

«Жадность регулируется и ограничивается, а бессонница лечится. Все делается через обязательное наличие устойчивых шариатских норм и принципов, которые должны направлять структуры и выполнение всех финансовых инструментов. Он считает, что видны признаки восстановления в экономической системе в целом, но эти признаки еще не прочные».

Однако, по его словам, в исламской финансовой системе рынок сукук устойчив и растет.

По его словам, хоть в конференции этого года и участвовало 435 делегатов, что меньше по сравнению с прошлым годом, когда было более 500 участников, это все же весьма хороший показатель, на конференции были отличные спикеры и участники из более 20 стран. Islamic-Finance.ru по материалам gulf-daily-news.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.