Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Thomson Reuters собирается запустить новый портал по исламским финансам

16.12.2009

Архив новостей:
Thomson Reuters собирается запустить новый портал по исламским финансам
Thomson Reuters, компания предоставляющая информацию по финансовым услугам, собирается в начале следующего года запустить новый портал, который может изменить исламскую финансовую индустрию.

О запуске портала Islamic Financial Gateway было объявлено на Ежегодной конференции Организации по бухучету и аудиту для исламских финансовых услуг (AAOIFI) и Всемирного банка, посвященной исламскому банкингу и финансам, которая закрылась вчера.

Портал, который будет предлагать широкий спектр информации и данных по исламским финансам в реальном режиме, направлен на улучшение возможности доступа к информации для профессионалов, увеличить рабочий поток в индустрии, чтобы сделать ее более взаимосвязанной в международном плане, и открыть эту индустрию традиционным финансам.

«Есть три главных вопроса, которые стоят перед исламской финансовой индустрией, и на их решение направлен данный портал», - говорит Рушди Сиддики, директор по исламским финансам в Thomson Reuters.

«В первую очередь, он поможет сократить стоимость поиска информации через публикацию данных и индексов в реальном режиме по различным продуктам и событиям».

«Сейчас индустрии не хватает всемирной взаимосвязанности и данная платформа должна соединить участников индустрии со всего мира, так, чтобы малазийские исламские институты могли узнать о том, что происходит в регионе Персидского залива, а индонезийские участники смогли обмениваться информацией о мероприятиях, происходящих в области индустрии в Пакистане».

«Благодаря улучшенному доступу к информации, портал поможет увеличить рабочий поток в индустрии, освещая события во всех классах активов, и обеспечивая данные и аналитические инструменты», - отметил он.

«Также, он поможет открыть исламские финансовые рынки для традиционных финансовых участников. Кажется, что в настоящее время западная финансовая система относится немного настороженно к исламским финансам, которым, по их мнению, не хватает открытости в предоставлении отчетной информации».

Портал Islamic Finance Gateway решит эту проблему через предоставление надежной, ясной и свежей информации по всей этой всемирной индустрии».

«Ответная реакция, которую мы получили, была очень хорошей, кажется, мнения всех совпадают. Еще одной сильной стороной портала будет вклад со стороны других компаний, - таких всемирных участников, как Standard & Poors и PriceWaterhouseCoopers».

Islamic-Finance.ru по материалам gulf-daily-news.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.