Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Индия планирует выпуск исламской облигации

16.12.2009

Архив новостей:
Индия планирует выпуск исламской облигации
Индия планирует выпуск исламской облигации

 

Индийский штат Керала, четверть экономики которой живет за счет денежных переводов из стран Ближнего Востока, планирует в следующем году выпуск первых для Индии исламских облигаций, чтобы финансировать инфраструктурные проекты.

 

«Нам нужны долгосрочные средства, чтобы строить аэропорты, для запуска высокоскоростных поездов и строительства скоростных автострад. Исламские финансы представляют в этом плане неизученный потенциал», - говорит министр финансов штата Томас Исаак.

 

Правительство Керала участвует в создании компании Al-Barakah Financial Services для осуществления продажи облигаций в рупиях и создания инвестиционных фондов, соответствующих исламскому праву, говорит г-н Исаак. Компания будет получать прибыль за счет обслуживания индийских мусульман и денег, посылаемых домой работниками, живущими в странах Персидского залива, даже несмотря на то, что долговой кризис в Дубае может сократить переводы денег, говорит он.

 

Исламское финансирование может помочь Индии привлечь 500 млрд. долларов, которые нужны на инфраструктурные проекты до 2014 года, в связи с целью достичь вторых самых высоких темпов роста среди крупных экономик, по сообщению правительства.

 

По прогнозам Goldman Sachs Group, в первом квартале следующего года цена на нефть должна составить 82 доллара за баррель, по сравнению с 71 долларом за баррель сейчас, по мере роста спроса со стороны других развивающихся экономик.

 

«Индия, если она откроется для исламского банка, это большая удача», - Афак Хан, главный исполнительный директор подразделения по исламскому банкингу Standard Chartered. «Большое мусульманское население и устойчивый рост страны демонстрируют отличные возможности для инвестирования в эту документированную экономику».

 

Экономика Индии выросла на 7,9% за квартал до 30 сентября, второй самый высокий результат среди крупных экономик после Китая.

 

Штату Керала будет принадлежать 11% доли компании Al-Barakah, которая планирует начать работу в следующем году с капиталом 214 млн. долларов, говорит г-н Балакришнан, главный секретарь министерства промышленности штата.

 

«Мы рассматривали идею исламского финансирования уже несколько лет, но с началом кредитного кризиса, который потряс основы традиционного банкинга, мы решили, что время для этого пришло», - говорит г-н Балакришнан. «Нормы, действующие сейчас, не позволяют создать исламский банк, но можно создать небанковское учреждение. Когда будет принято соответствующее регулирование, мы сделаем из компании полноценный банк», - говорит он.

 

Индия – крупнейший в мире получатель денежных переводов от работников-мигрантов. По данным министерства иностранных дел страны, 4,5 млн. граждан, живущих в регионе Персидского залива, посылают домой более 10 млрд. долларов каждый год. Почти 90% из 1,9 млн. людей, мигрировавших за границу из Керала, проживали в 2007 году в странах Персидского региона, посылая домой около 5 млрд. долларов, по данным исследовательского института в городе Тривандрам, столице Керала.

 

«У нас крупное и богатое сообщество мусульман, которые могут предпочесть банкинг, соответствующий их вере. Учитывая это, а также в то время, когда принципы традиционных финансов подвергаются сомнению по всему миру, почему бы не использовать альтернативы?», - говорит г-н Али, председатель совета директоров компании Al-Barakah.

 

Islamic-finance.ru по материалам Bloomberg.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.