Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Четыре страны Персидского залива создали Валютный союз

17.12.2009

Архив новостей:
Четыре страны Персидского залива создали Валютный союз
АБУ-ДАБИ, 15 дек - РИА Новости, Виктор Лебедев. О создании Валютного союза четырех арабских стран Персидского залива объявил во вторник министр финансов Кувейта Мустафа аш-Шимали.

Он напомнил, что соглашение об учреждении единого валютного органа арабских стран региона подписали в течение последних недель Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Кувейт.

"Соглашение о создании Валютного союза залива вступило в силу в ходе проходящего сейчас в Кувейте 30-го совещания глав государств и правительств шести стран, входящих в состав Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)", - заявил министр кувейтскому информационному агентству КУНА.

По его словам, "управляющие центральными банками стран региона разработают хронологическую программу создания Центрального банка залива для подготовки перехода аравийских монархий к единой валюте".

Как сообщалось, создание единой валюты Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и Кувейта предварительно намечено на 2010 год. В случае реализации этого решения в указанный срок четырем странам придется провести ревальвацию национальных валют по отношению к доллару США. Саудовский риал должен быть ревальвирован на 2,94%, бахрейнский динар - на 1,09%, катарский риал - на 4,54% и кувейтский динар - на 5,15%.

Четыре страны, планирующие введение единой валюты, пока не определились с ее названием. Наиболее широко обсуждаемые варианты - "динар залива" или "риал залива".

По сведениям аравийской печати, два других члена ССАГПЗ - Объединенные Арабские Эмираты и Султанат Оман - пока воздержались от вступления в Валютный союз.

Ранее эти страны заявляли, что отказываются от участия в союзе.

Тем не менее, Аш-Шимали выразил надежду, что ОАЭ и Султанат Оман "присоединятся к Валютному союзу в близком будущем".

Кувейтская газета "Аль-Кабас" несколько дней назад сообщала со ссылкой на кувейтские источники, что благодаря посредническим усилиям Кувейта на саммите будет объявлено о присоединении ОАЭ к Валютному союзу. Однако это предположение пока не подтвердилось. На саммите еще не было заявлений об изменении эмиратской позиции по этому вопросу.

Источник РИА Новости

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.