Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Всемирный банк поможет со стандартизацией исламской финансовой индустрии

17.12.2009

Архив новостей:
Всемирный банк поможет со стандартизацией исламской финансовой индустрии
Всемирный банк планирует помочь органам, устанавливающим стандарты в области исламской финансовой индустрии сделать их добровольные стандарты обязательными банковскими стандартами, говорит один из вице-президентов Банка.

Такие органы, как Организация по бухучету и аудиту для исламских финансовых институтов (AAOIFI) в Бахрейне, обеспечивают для исламских банков стандарты, которые были официально приняты только несколькими странами.

Джеймс Адамс, вице-президент Всемирного банка по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону, сообщил, что они ведут переговоры с несколькими, устанавливающими стандарты органами с целью помочь им превратить свои нормы в государственные стандарты.

«Мы можем обеспечить доступ к государствам, в частности через центральные банки и министерства финансов, поэтому я считаю, что наша роль для работы с этими органами стандартизации и содействия диалогу (с правительствами) важна», - сказал г-н Адамс.

По словам банкиров, отсутствие универсальных стандартов в интерпретации шариата и регулировании продуктов является главным препятствием, мешающим раскрытию потенциала индустрии.

Приемлемость продуктов может значительно различаться в зависимости от региона – арабского региона Персидского залива, Юго-восточной Азии и Европы.

Всемирный банк стремится помочь данной 1 триллион-долларовой индустрии сдвинуться с места, особенно в развитии микрофинансирования в Юго-восточной Азии.

Стандарты AAOIFI обязательны для исламских банков в семи странах, но не действуют, например, в Индонезии – стране, являющейся важным рынком для роста индустрии в Юго-восточной Азии.

«У нас активная программа в Индонезии, мы предоставляем правительству Индонезии около 3 млрд. долларов в год в кредит, я думаю, мы сможем наладить дискуссию по этому вопросу».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.