Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские финансы сыграют лидирующую роль в в восстановлении экономики стран Персидского залива

18.12.2009

Архив новостей:
Исламские финансы сыграют лидирующую роль в в восстановлении экономики стран Персидского залива
«Исламские финансы становятся все более важным элементом финансового сектора региона Персидского Залива и находятся в выигрышной позиции, чтобы сыграть лидирующую роль в восстановлении экономики региона», - сказал д-р Jarmo Kotilaine, главный экономист NCB Capital, на Всемирной исламской банковской конференции в Манаме в четверг.

«Исламские рынки капитала показали хорошие результаты по сравнению с традиционными рынками и неплохо пережили текущий финансовый кризис. Это объясняется присущей этим рынкам этической и неспекулятивной сущностью», - отметил он.

По словам Kotilaine, благодаря агрессивным мерам в области политики и улучшению глобальной экономической среды, экономика Персидского Залива, скорее всего, покажет стремительный рост в 2010 году. «По нашим прогнозам экономика Саудовской Аравии вырастет на 3,8% в 2010 году, а ОАЭ должны вернуться к 1,6% роста. Исламские посредники имеют сейчас хорошую возможность воспользоваться этим и встать у руля этого восстановления».
Также он отметил, что в 2008 году показатели S&P 500, GCC Composite и Europe 350 Composite были хуже, чем у их шариатских коллег, и что в этом году показатели шариатских индексов лучше, чем у обычных индексов.

По его словам разумная макроэкономическая политика правительств региона в сочетании с финансовой системой, основанной на принципах шариата, позволили уменьшить негативное воздействие и начали выводить регион из кризиса.

«В то же время есть факторы, которые сдерживают рост исламской финансовой системы: различия в толковании шариата, отсутствие стандартизированных подходов в исламском межбанковском рынке. Тем не менее, тот факт, что исламские финансы эффективны в регулировании, основанном на общих принципах, означает, что инвесторы могут быть на 100% уверены в следовании широко признанным ценностям и принципам», - добавил он.

Islamic-Finance.ru по материалам www.saudigazette.com.sa

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.