Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Россия готова расширять связи со странами ОИК

18.12.2009

Архив новостей:
Россия готова расширять связи со странами ОИК
Россия готова расширять связи со странами Организации Исламская конференция (ОИК), в которой она имеет статус наблюдателя, особенно в области борьбы с международным терроризмом и экстремизмом. Россия и исламский мир также должны консолидировать усилия в решении многих глобальных и региональных проблем. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов на традиционном приеме в Москве в честь послов государств-членов ОИК по случаю наступления 1431 года по мусульманскому календарю.

Салтанов поздравил послов мусульманских стран с праздником и изложил подходы России к решению ключевых проблем исламского мира. Он подчеркнул, что Москва намерена расширять активное взаимодействие с этой группой государств, сообщает официальный сайт МИД.

В ответном слове посол Сенегала М. Диалло, чья страна в настоящее время председательствует в ОИК, поблагодарил Россию за укрепление сотрудничества с исламскими странами и активное участие в создании демократичного и справедливого миропорядка.

Напомним, в интервью российским СМИ в сентябре этого года постоянный представитель РФ при ОИК Камиль Исхаков выразил уверенность, что, поработав какое-то время в ОИК в качестве наблюдателя, Россия накопит колоссальный опыт сотрудничества с исламским миром. По его мнению, у России есть все шансы стать в будущем полноправным членом ОИК несмотря на то, что мусульмане составляют в стране меньшинство. «В ОИК есть страны, где количество мусульман ниже в процентном соотношении, чем в России», - сказал Исхаков.

Впрочем, по словам Исхакова, России статуса наблюдателя пока достаточно, чтобы отстаивать свои интересы. РФ сейчас участвует во всех мероприятиях, организатором которых выступает ОИК. «Это тоже является свидетельством того, какое позитивное отношение в арабо-мусульманском мире к России», - отметил посол.

Организация Исламская Конференция была создана 40 лет назад. Сейчас ОИК включает 62 страны, из них 57 стран – это полноправные члены, и пять стран имеют статус наблюдателей, включая Россию. которая присоединилась к этой организации в 2005 году.

Владимир Конотопов
Информационное агентство DV-News

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.