Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Рынок сукук увидит новые выпуски исламских облигаций на 50 млрд$

22.12.2009

Архив новостей:
Рынок сукук увидит новые выпуски исламских облигаций на 50 млрд$
Некоторые компании, особенно Ближнего Востока, ведут переговоры с инвестиционными банками по вопросу выпуска исламских облигаций (сукук) общим объемом 50 млрд$ в ближайшем будущем.

Выпуски сукук, которые массово сократились в 2008г., в последнее время начали набирать обороты и недавно выпущенные в регионе сукук требуют доп.выпусков.

На Ближнем Востоке Saudi Electric Company выпустила сукук на сумму 1,8 млрд$ и три раза проводила доп.выпуск, Центральный банк Бахрейна 8 раз проводил доп.выпуск сукук, а Tourism Development and Investment Company из Абу-Даби, по сообщению Clifford Chance LLP 6 раз проводила доп.выпуски своих сукук.

В апреле этого года Индонезия выпустила суверенные сукук в размере 650 млн$ и это крупнейший за пределами Персидского залива выпуск сукук деноминированный в долларах США. Страна наметила еще один выпуск сукук на февраль следующего года.

Согласно «Гиду по сукук от DIFC» прогнозы по рынку исламских облигаций по-прежнему позитивны. Рейтинговое агентство Standard & Poor's указывает, что общая сумма выпущенных и заявленных к выпуску сукук насчитывает 50 млрд$.

ОАЭ является лидером Персидского залива по стоимости выпущенных сукук с 26,8 млрд$, приходящихся на 34 выпуска с 2000 по 2008 годы, по сравнению с Бахрейном с его 4,5 млрд$ на 89 выпусков за тот же период. И не смотря на экономические проблемы, перспективы роста рынка сукук выглядят вполне позитивно.

Индонезия планирует выпуск сукук в размере 315млн$
По словам Рахмата Валуянто, главы казначейства Министерства финансов Индонезии, страна планирует продажу сукук на 315 млн$ розничным инвесторам 10 февраля 2010г.
Как он отметил, срок погашения облигаций - 10 февраля 2013г. Купить облигации можно будет с 25 января по 5 февраля.
«Минимальный сумма покупки составит 5 млн индонезийских рупий (527$), а максимальная не ограничена», - заявил вчера в Джакарте Валуянто.
Согласно документу министерства финансов продаже сукук будут способствовать 16 первичных дилеров, среди которых: PT Bank Mandiri, крупнейший по размеру активов Индонезийский кредитор, PT Bank Rakyat Indonesia, PT Danareksa Sekuritas и PT Mandiri Sekuritas.

Ранее сообщалось, что Иран также планирует выпуск сукук на 2,5 млрд евро (см. подробнее).

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.